PURWASUKA - Dalam rangka mencegah demam Berdarah, Yayasan Rolas Sitinjak (Rolas Sitinjak Foundation) melakukan kegiatan sosial dengan melaksanakan Fogging gratis di wilayah kelurahan Purwamekar, Kecamatan Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Sabtu (28/1/2023) yang lalu.
Ketua Yayasan Rolas Sitinjak melalui Koordinator Kegiatan Porman Pakpahan mengatakan, Yayasan tersebut sudah berdiri Selama 5 tahun dan Selalu bergerak di Bidang Sosial, dan kali ini Pihaknya melalakukan Bakti Sosial di wilayah Purwakarta.
“Kita berdiri sudah 5 tahun, kita bergerak di bidang sosial, kita sudah melalukan kegiatan sosial diantaranya memberikan beasiswa, memberikan sembako, memberikan kursi roda bagi masyarakat yang membutuhkan bagi yang tidak mampu melakukan Fogging Gratis, dan masih banyak kegiatan lainnya,” kata Porman, Sabtu (28/1/2023).
Ia menambahkan, adapun seluruh Biaya Operasional yang digunakan dalam memberikan kegiatan sosial tersebut, semuanya berasal dari Dana Yayasan yang berasal dari para Lawyer yang tergabung di bawah Pimpinan Ketua Yayasan Rolas Sitinjak.
“Dana kegiatan berasal dari para Pengacara jadi yang sekarang jadi relawan untuk kegiatan ini, itu para Lawyer, Kegiatan sosial ini kalau di Perusahaan mungkin seperti CSR atau Zakat nya para Lawyer, dan ini kita murni dari Yayasan,” kata dia menambahkan.
Tidak hanya melakukan Fogging gratis dalam upaya membantu Pemerintah dalam pencegahan penyakit demam berdarah, disana mereka juga memberikan bantuan Kursi Roda bagi masyarakat yang membutuhkan.
Ia juga menjelaskan, pemberian bantuan kursi roda sebagai motivasi kepada warga agar cepat sembuh dan sehat kembali seperti sediakala.
Program pembagian Kursi Roda dilakukan dengan bekerjasama dengan Ketua RT/RW dan perangkat Kelurahan Purwamekar Kec.Purwakarta, yang sudah melakukan pendataan sebelumnya.
“Kami bekerjasama dengan pemerintah setempat dalam hal ini, Ketua RT/RW dan Perangkat Lurah untuk melakukan pendataan, By Name By Addres serta melihat langsung kelapangan” ucapnya.
Terkait hal tersebut, salah satu warga yakni, ibu Saadah warga RT22/RW06 salah satu penyandang, mengaku sangat senang dengan pemberian bantuan kursi roda tersebut. Menurutnya bantuan itu sangat berarti baginya, sebab selama ini tidak bisa melaksanakan aktivitas sehari-hari seperti orang normal pada umumnya.
Baca Juga: Apesnya Alvin, Motor Baru Lunas Malah Digondol Maling Bertato di Tempat Kerjanya di Kemanggisan
“Saya sangat senang dan terharu, selama ini tidak bisa kemana-mana, hanya di rumah saja,” ucap ibu Sa adah sambil meneteskan air mata.
Senada dengan ibu saadah, ibu Katni nenek berusia 78 tahun yang sudah mengalami kelumpuhan sejak 1 tahun lalu merasa sangat senang, sebab selama ini dirinya hanya didalam kamar dan susah untuk keluar rumah.
“Semoga Pak Rolas dimurahkan rejekinya, bantu orang susah seperti saya,” ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Lurah Purwamekar Purwakarta pak Sulaiman mengatakan menyambut baik kegiatan bakti sosial tersebut karena sangat membantu warganya yang membutuhkan.
“Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat untuk warga kami,” katanya usai kegiatan.
Kegiatan yang dilaksanakan 2 hari sejak sabtu pagi, 28 januari 2023 untuk kegiatan Pemfogingan dan minggu, 29 januari 2023 Pemberian kursi roda kepada warga yang tidak mampu, didampingi langsung oleh Lurah Purwamekar Purwakarta pak Sulaiman dan Ketua RW, serta perangkat Lurah Purwamekar Purwakarta.
Perlu diketahui, bahwa kegiatan bakti sosial ini adalah yang yang ke-empat kalinya dilaksanakan oleh Yayasan Rolas Sitinjak di Kabupaten Purwakarta.
Sekedar informasi, bahwa Yayasan Rolas Sitinjak merupakan Yayasan Amal yang didirikan oleh Rolas Sitinjak dan kawan-kawan, dimana Rolas Sitinjak seorang Pengacara yang berdomisili di Jakarta yang juga menjabat sebagai Komisioner Badan Perlindungan Konsumen Nasional Republik Indonesia. (Red)
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali
-
Demi Jam Terbang, Persib Bandung Resmi Pinjamkan Henhen Herdiana ke PSM Makassar
-
Bejad, Oknum Guru Ngaji di Kota Serang Asusila Gadis Berusia 9 Tahun
-
Smart Stick Berbasis AI Karya Siswa Indonesia Dilirik Profesor China, Apa Keunggulannya?
-
Gamer Siap-Siap! Nintendo Switch dan Switch 2 Bakal Resmi Masuk Indonesia Desember 2026
-
Dorong Purnabakti Berwirausaha, BRI Hadirkan Kemudahan Pembiayaan Toko Mandiri Indogrosir
-
Buka Rekening BRI di Summarecon Bekasi, Nikmati Cashback Spesial BRImo!