PURWASUKA - Meramaikan peringatan hari lahir (harlah) satu abad Nahdlatul Ulama (NU), Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Purwakarta menggelar Kirab Kebangsaan, Selasa (31/1/2023).
Kirab yang diikuti oleh lebih dari 12 ribu peserta ini berjalan bersama-sama dari Perempatan Patung Egrang hingga Jalan Mr Dr Kusumahatmaja, Alun-alun Purwakarta. Kegiatan ini juga diikuti oleh berbagai tokoh agama di Kabupaten Purwakarta.
Ketua Rois Syuriah PCNU Kabupaten Purwakarta, KH Akhfaz Fauzi Asikin mengungkapkan, kegiatan ini bisa terselenggara berkat kerjasama semua pihak, baik itu warga nahdiyin, TNI-Polri serta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta.
Berkat acara yang sangat luar biasa ini, Kyai Kharismatik itu mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya untuk seluruh pihak yang telah mensukseskan acara harlah satu abad NU di Kabupaten Purwakarta.
"Hendaknya hal ini juga dapat diambil pelajarannya oleh para generasi muda atau umumnya masyarakat Purwakarta agar tidak hanya sekedar membela hal-hal yang berkaitan dengan agama, tapi lebih khusus lagi membela kepentingan bangsa dan negara. Jadi kedepan, negara ini akan tetap aman untuk ketentraman generasi muda kita yang akan mengisi ini," kata Kiayi Akhfaz, saat ditemui usai kegiatan Kirab Kebangsaan di Kompleks kantor Pemkab Purwakarta.
Ditempat yang sama, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika mengucapkan terimakasih atas berlangsung kegiatan Kirab Kebangsaan yang bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Purwakarta.
"Saya ucapkan terimakasih atas nama Pemerintah Kabupaten Purwakarta karena acara ini telah berlangsung dengan baik. Acara ini menandakan bahwa Kabupaten Purwakarta merupakan wilayah yang sangat toleransi," ujarnya.
Perempuan yang saat ini dikenal dengan Ambu Anne itu mengatakan, NU memiliki kader-kader yang berkualitas untuk memberikan ide dan gagasan terkait pembangunan bangsa.
"NU memiliki kader-kader terbaik di semua lini, mereka bisa memberikan gagasan dan ide untuk pembangunan bangsa khususnya Kabupaten Purwakarta. Keberhasilan Purwakarta saat ini merupakan kontribusi dari keluarga besar NU," ujar Ambu Anne.
Baca Juga: Ada Kirab Kebangsaan Puncak 1 Abad NU di Purwakarta, Ratusan Polisi Diterjunkan
Sementara, Ketua Panitia Harlah 1 Abad NU Kabupaten Purwakarta, Oyang Este Binos mengatakan, kegiatan yang berlangsung pada Selasa (31/1/2023) ini merupakan bentuk komitmen NU untuk menguatkan nilai keberagam dan kebangsaan.
"Dalam agenda puncak perayaan Harlah 1 Abad NU, kami melaksanakan acara ini untuk menguatkan komitmen seluruh elemen bangsa khususnya yang ada di Kabupaten Purwakarta," ucap pria yang akrab di sapa Binos itu.
Dirinya mengatakan, komitmen bangsa dan bernegara merupakan satu hal yang harus diprioritaskan.
"Komitmen kebangsaan harus diperkuat saat-saat ini, mengingat pada saat ini, kita masyarakat Indonesia sedang memasuki tahapan pemilu 2024," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
4 Rekomendasi Sepatu Lokal Harga Rp 300 Ribuan dengan Kualitas World Class
-
Tak Terima Ibunya Disebut 'Penyakitan', Pria di Pandeglang Cekik Kekasih hingga Tewas
-
Modus Licin Pengedar Cimahi, Sembunyikan Sabu di Tumpukan Beras Hingga Transaksi di Pos Satpam
-
PFI Bogor Gelar Bedah Foto APFI 2026, Soroti Risiko dan Etika Jurnalisme Visual Dunia
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Koleksi Terbaru Musim Panas 2026, Pedro Tawarkan Gaya Pesisir yang Ringan, Elegan, dan Timeless
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif