PURWASUKA - Tim pelatih baru Arema FC, I Putu Gede memulai debutnya bersama Arema FC meraih kemenangan 2-1 pada pekan ke-23 BRI Liga 1 2022/2023 menghadapi RANS Nusantara FC di Stadion Pakansari Cibinong Bogor, Rabu 8 Februari 2023 kemarin.
Kemenangan tersebut memutus rekor buruk Arema FC yang tak pernah menang dalam lima laga terakhir.
Dia mengungkapkan keberhasilannya meraih kemenangan dan memutus rentetan hasil buruk Arema FC tidak terlepas menggali potensi yang dimiliki pemain.
Sepanjang memantau permainan Arema FC dalam beberapa laga terakhir, Putu Gede menilai pemain belum mengeluarkan potensi terbaik yang dimiliki.
“Pertama, saya kepikiran satu, saya cari potensi pemain di tim ini karena saya lihat sebelumnya saya ikuti dan ada potensi. Cuma di lima pertandingan kemarin tidak keluar, saya cari akar permasalahannya,” ungkap eks pelatih PSS Sleman dan PSMS Medan itu.
Selain itu, dia menilai sejak ditunjuk masuk menjadi tim pelatih Arema FC, ia melihat antusias dari pemain untuk bangkit dan meraih hasil positif saat menghadapi RANS Nusantara FC.
Hal itulah yang membuatnya turut antusias untuk mencari solusi dari performa buruk tim sejak akhir putaran pertama lalu.
“Saya punya keyakinan ketika saya datang. Pertama saya lihat antusias dan alhamdulillah saya yakin para pemain tidak tegang,” beber pelatih berdarah Bali itu.
“Saya lihat official coach ada rasa optimistis dan beberapa pemain sudah senyum dan ini saya meyakinkan itu (optimistis),” tandasnya.
Baca Juga: Sidang Vonis Arif Rahman soal Kasus Obstruction of Justice Digelar 23 Februari
Raihan tiga poin membuat Arema FC saat ini berada di posisi delapan pada tangga klasemen sementara BRI Liga 1 2022/2023 dengan mengoleksi 29 poin.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Calon Kades Petahana Kabupaten Bekasi Diminta Cuti
-
Lapor Prabowo Soal 18 Kepala Daerah Kena OTT, Tito Soroti Background Artis hingga Pengusaha
-
TPA Dengung Lebak Banten Terbakar
-
Prabowo Buka Sinyal Destry Jadi Gubernur BI Definitif: "Kayaknya Gimana? Oke Nggak?"
-
PWI Protes Ucapan 'Sirkus' Deddy Sitorus, Dinilai Berpotensi Merendahkan Wartawan
-
Lolos ke Semifinal, Persebaya Fokus Pulihkan Kondisi Pemain Jelang Laga Berikutnya
-
Alasan Polisi Tambah Pasal Pidana pada Kasus Santri Terbakar
-
BPBD Pangandaran Waspadai Peningkatan Risiko Kebakaran Hutan Selama Musim Kemarau
-
Parole Examiner Lee: Membongkar Wajah Gelap Kekuasaan di Balik Sistem Hukum
-
Staf Terjerat Kasus Bupati Pemalang, KPK Perketat Akses Dokumen dan Terapkan Jejak Digital