PURWASUKA - Satu orang meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di perempatan lampu merah Sadang, Kecamatan Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Selasa, 14 Februari 2023.
Kecelakaan lalu lintas yang dialami pasangan suami istri yang mengendarai motor itu terjadi sekitar 12.00 WIB.
Kanit Laka Lantas Polres Purwakarta Ipda Kadek A. Vicka mengatakan, dalam kecelakaan maut ini melibat dua kendaraan yakni milik korban dan sebuah truk.
"Truk datang dari arah Subang menuju arah Tol Cipularang. Setibanya di TKP sewaktu berhenti di traffic light perempatan Sadang dan kendaraan hendak berjalan kembali telah menabrak bagian belakang kendaraan sepeda motor," katanya.
Dia menerangkan, kecelakaan ini bermula ketika kedua kendaraan melaju dari arah yang sama. Namun ketika di lampu merah keduanya berhenti berdekatan.
Motor berhenti di depan truk pun kemudian tertabrak saat lampu hijau menyala. Sopir truk diduga kurang antisipasi saat melaju dan menabrak bagian belakang motor jatuh.
Pemotor yang jatuh itu tepat di kolong truk kemudian tubuh korban terlintas ban truk bagian belakang, pemotor tewas di lokasi kejadian dan perempuan yang dibonceng luka parah.
"Sepeda motor terdorong ke depan kemudian pengendara terlindas oleh ban belakang sebelah kiri kendaraan truk dengan posisi akhir pengendara dan yang di bonceng kendaraan sepeda motor berada di kolong kendaraan truk tersebut. Satu meninggal dunia dan satu luka," katanya melansir dari Sinarjabar.co.id.
Diketahui korban itu merupakan pasangan suami-istri yang berprofesi sebagai Pegawai Negari Sipil (PNS) asal Karawang.
Baca Juga: Innalillahi, Satu Orang Tewas Dalam Kecelakaan di Pantura Subang, Begini Kronologis Kejadiannya
Korban meninggal dunia bernama Yopi Aviyanto, laki-laki, (40), sedangkan korban luka berat bernama Bety Kusniawati (35), warga Dusun Tegalwaru RT 002/002 Desa Tegalwaru, Kecamatan Cilamaya Wetan, Kabupaten Karawang.
"Kedua korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Bayu Asih Purwakarta. Sopir truk sudah diamankan untuk pemeriksaan," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Sayap Kecil yang Menantang Badai
-
Siapkan Alat Berat, Kementerian PU Bantu Tangani Jalan Provinsi di Gayo Lues
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing
-
Sekolah Rakyat Tuban Tunjukkan Dampak Positif, Sekolah Permanen Disiapkan