PURWASUKA - Bali United FC memperpanjang paceklik kemenangan mereka dalam lima laga terakhir usai bermain imbang 1-1 dengan tuan rumah Persik Kediri pada pekan ke-24 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Brawijaya Kediri, Selasa (14/2/2023).
Hanya bisa meraih satu poin dari Persik, Pelatih Bali United, Stefano Cugurra mengakui bahwa laga menghadapi Persik bukan laga yang mudah.
Menurutnya sepanjang pertandingan kedua tim mempertunjukkan penampilan yang cukup sengit karena sama-sama mengincar tiga poin.
Meski demikian dia menilai hasil 1-1 dan raihan satu poin menjadi hasil yang fair bagi kedua tim.
“Dua tim kerja keras di dalam pertandingan ini. Kami punya beberapa peluang, mereka juga. Tapi seri, saya pikir hasil yang fair hari ini,” ucap pelatih asal Brasil itu.
“Ini situasi di dalam sepak bola, saya pikir ada beberapa pertandingan sebelumnya kami main bagus dan sudah menang. Memang ini situasi dalam sepak bola,” sambung pelatih yang biasa disapa Teco itu.
Sementara soal peluang mempertahankan gelar yang semakin tertutup, dia tak mempermasalahkan hal tersebut.
Baginya yang paling penting saat ini adalah bersikap profesional memberikan yang terbaik bagi tim berjuluk Serdadu Tridatu itu.
Apalagi manajemen tim masih memberikan dukungan penuh kepada tim.
Baca Juga: Kemarahan Shin Tae-yong Memuncak: Thomas Doll Bikin Saya Jadi Orang Jahat di Media
“Kami sebagai pelatih dan juga pemain tetap profesional di dalam klub. Kami sering punya target dari manajemen ada di lima besar tapi di dua kompetisi terakhir kami juara. Sekarang sesuai target dari manajemen,” jelas eks pelatih Persija Jakarta itu.
Di laga berikutnya Bali United akan menghadapi tim asal Jawa Timur lainnya yakni Persebaya Surabaya.
Bisa dibilang akan menjadi laga yang sulit bagi Ricky Fajrin dkk karena sang lawan tampil cukup impresif dengan meraih enam kemenangan beruntun sejak awal putaran kedua musim ini.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Shin Tae-yong Soal Hubungan dengan Erick Thohir: Gak Ada Hubungan Baik atau...
-
Mengenal Rayo Vallecano, Mantan Klub Jordi Amat Pelabuhan Baru Emil Audero
-
Diskon Hiburan Akhir Pekan dari BRI, Segera Klaim Sekarang!
-
Dari Menganggur hingga Panen Telur, Amat Rasakan Manfaat Program Ayam Petelur PTBA
-
DPR Sahkan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI Periode 2026-2030
-
Buntut Kericuhan Aksi 27 Agustus: Polisi Amankan 322 Orang, 45 Ditetapkan Jadi Tersangka
-
Ketua Kadin Gowa Ardiansyah Arsyad Dijemput Paksa Polisi di Bandara Soetta Terkait Kasus Pungli
-
BMKG Ungkap Pemicu Gempa Cianjur Terasa hingga Jakarta, Aktivitas Sesar Aktif di Kedalaman 4 Km
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Rapor Kinerja BRI Sepanjang 2026: Unggul Telak di Kredit UMKM dan Profitabilitas