PURWASUKA –Thoriqoh Nashrullah Fitriyah, Anggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi Amanat Nasional (PAN) mengatakan, keluhan pemeliharaan jalan paling banyak disampaikan masyarakat saat reses di Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung.
Salah satunya masyarakat di Desa Ciparay, Pakutandang, Serangmekar dan Gunungleutik, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung.
“Terkait pembangunan infrastruktur jalan, selama ini masyarakat menilai pemerintah kurang memperhatikan pemeliharaannya, dan ini banyak dikeluhkan masyarakat di Kecamatan Ciparay,” kata Thoriqoh Nashrullah Fitriyah, Bandung dalam keterangan tertulisnya diterima PURWASUKA di Bandung, Senin 20 Februari 2023.
“Mungkin sempat dibangun, tapi kemudian tidak dipelihara. Sehingga jalan-jalan biasa digunakan rusak. Belum lagi pemeliharaan jalan tidak menyeluruh, hanya sebagian,” sambung Thoriqoh Nashrullah Fitriyah.
Mengingat soal pemeliharaan jalan banyak dikeluhkan masyarakat kata politisi asal PAN Jabar, pihaknya sangat berharap pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten untuk melakukan pemeliharaan jalan rutin terutama di pelosok di Jabar, satu diantaranya di beberapa desa di Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung.
“Saya sering mendapat aspirasi dari warga soal pemeliharaan jalan, karena jalan berpengaruh terhadap aktifitas masyarakat. Satu diantaranya perekonomian. Kalau jalan rusak, otomatis mereka terhambat akses pulang pergi untuk berdagang dan sebagainya,” tegas dia.
Selain pemeliharaan jalan karena jalan rusak, masyarakat pun banyak mengeluhkan soal normalisasi sungai. Satu diantaranya di Desa Gunungleutik, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung.
“Masyarakat di Desa Gunungleutik meminta normalisasi sungai di wilayahnya, karena sudah 70 tahun lebih belum pernah dilakukan normalisasi sungai. Padahal saat ini sudah masuk musim penghujan,” kata dia.
Alhasil saat banjir Desa Gunungleutik, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung tersebut sering banjir karena volume air di sungai naik ke permukaan. ***
Baca Juga: Thoriqoh Nashrullah Fitriyah Menerima Banyak Aspirasi dan Keluhan Saat Reses di Kecamatan Ciparay
Berita Terkait
-
Thoriqoh Nashrullah Fitriyah Menerima Banyak Aspirasi dan Keluhan Saat Reses di Kecamatan Ciparay
-
Thoriqoh Nashrullah Fitriyah Dorong Disdik Jabar Melakukan Edukasi Pencegahan Penculikan Anak
-
Hoaks Marak Jelang Pemilu 2024, Begini Kata Thoriqoh Nashrullah Fitriyah
-
Hari Pers Nasional 2023, Thoriqoh Nashrullah Fitriyah Menyoroti Kesejahteraan Jurnalis
-
HPN 2023, Thoriqoh Nashrullah Fitriyah Berharap Jurnalis dan Perusahaan Media Terus Meningkatkan Kualitas
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Agen Migrasi Australia Beberkan Dugaan Ancaman kepada Pemain Timnas Putri Iran
-
Mau ke Bogor atau Bekasi? Cek Jadwal Pembukaan Tol Japek II Selatan Mulai 15 Maret
-
Sidang Kasus Muara Kate Seret Tokoh Adat Dayak Deah Jadi Terdakwa
-
Pemudik Sumatera Catat! Ini Jadwal Larangan Truk Besar Saat Mudik 2026
-
Cara Mudah Hapus Background Foto dan Perjelas Gambar Online Pakai CapCut
-
Bukan Sekadar Angka, Bupati Bogor Gunakan Hasil Survei untuk Bedah Masalah Kemiskinan
-
Panglima TNI Jelaskan Penetapan Status Siaga 1 untuk Prajurit
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Stok Pangan dan Energi Aman di Tengah Konflik Global
-
Iran Ancam Bunuh Donald Trump: Kini Kamu Harus Hati-hati!