PURWASUKA-Anggota DPRD Jawa Barat asal Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) - Thoriqoh Nashrullah Fitriyah, menyoroti kesejahteraan insan pers atau jurnalis.
Politisi asal PAN tersebut sangat berharap di momentum Hari Pers Nasional (HPN) 2023 kemarin kesejahteraan para jurnalis lebih diperhatikan pemerintah, termasuk perusahaan media.
“Mudah-mudahan HPN 2023 ini menjadi momentum baik bagi insan pers (jurnalis) lebih meningkatkan kualitas, bertanggung jawab, dan semoga kesejahteraan jurnalis pun lebih diperhatikan,” harap Thoriqoh Nashrullah Fitriyah, Bandung, Sabtu 11 Februari 2023.
Lebih lanjut Thoriqoh Nashrullah Fitriyah mengatakan, pada momentum HPN 2023 kemarin ia sangat berharap adanya perhatian dari pemerintah ihwal kesejahteraan jurnalis.
Lantaran masih terdapat permasalahan besar yang saat ini masih dihadapi para jurnalis. Satu diantaranya, masalah upah.
Diharapkan, jurnalis mendapatkan upah sesuai aturan hukum yang berlaku. Selain itu, diharapkan pula jurnalis mendapatkan BPJS Ketenagakerjaan, kesehatan termasuk jaminan hari tua.
“Saya sangat berharap para jurnalis diperhatikan juga oleh pemerintah. Saya enggak tahu pasti apakah dalam perusahaan media itu semuanya di upah layak atau tidak, di kontrak atau sistemnya bagaimana, yang pasti di HPN 2023 ini menjadi momentum agar para jurnalis mendapatkan perhatian, kesejahteraannya diperhatikan,” harap dia.
Selain itu, politisi asal Partai Amanat Nasional ini pun menyoroti soal bantuan untuk para jurnalis. Pihaknya berharap ada bantuan untuk para jurnalis.
Disamping itu, pihaknya pun sangat berharap Hari Pers Nasional 2023 kemarin menjadi momentum bagi jurnalis dan perusahaan media terus meningkatkan kualitasnya.
Baca Juga: Potensi Gelombang Tinggi 1,25 Sampai 6 Meter Menerjang Perairan Indonesia
Terutama ditengah era digital, gempuran media sosial dan maraknya informasi hoaks (berita bohong atau tidak akurat). Pers diharapkan tetap mengedepankan jurnalisme berkualitas.
“Pertama, selamat Hari Pers Nasional. Semoga HPN 2023 ini menjadi momentum bagi para insan pers, baik jurnalis dan perusahaan media untuk terus menjaga kuliatas kerja-kerja jurnalistik di era digital saat ini,” harap dia.***
Berita Terkait
-
HPN 2023, Thoriqoh Nashrullah Fitriyah Berharap Jurnalis dan Perusahaan Media Terus Meningkatkan Kualitas
-
Target Penerimaan Pajak Pemprov Jabar 2023 Naik 7,81 Persen, Begini Kata Thoriqoh Nasrullah Fitriyah
-
Thoriqoh Nasrullah Fitriyah: Operasi Pasar Kebijakan Efektif Tekan Inflasi dan Kenaikan Harga
-
Jelang Nataru, Thoriqoh Nasrullah Fitriyah Imbau Pemda Melakuan Operasi Pasar Jika Harga Sembako Naik Tajam
-
Penunggak Pajak Kendaraan Tinggi, Thoriqoh Nashrullah Fitriyah Minta Sosialisasi Taat Pajak Digencarkan
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
Terkini
-
Alex Rins Makin Bingung dengan Motornya, Yamaha Sudah Rekrut Ai Ogura?
-
Legenda Timnas Indonesia Puji Gol Akrobatik Pemain Garuda Muda ke Gawang Timor Leste
-
Khawatir Gila, Kongres AS Minta Dokter Periksa Kesehatan Mental Donald Trump
-
Polda Metro Bongkar Pabrik Zenith di Semarang, Sita 1,83 Ton Bahan Baku
-
Ibu Tiri Sedih Tamara Bleszynski Cuma Jadi Tamu di Nikahan Teuku Rassya, Padahal Seragam Sudah Siap
-
Potensi Besar Industri Daur Ulang, Mengapa Masih Dianggap Murah dan Berkualitas Rendah?
-
Dari Moskow Prabowo Terbang ke Paris, Perluas Poros Diplomasi Strategis
-
Cegah Dampak Negatif Digital, Pemprov Jatim Resmi Berlakukan Pembatasan Gadget di SMA/SMK/SLB
-
Pramono Buka Peluang Partai Politik Ikut Naming Rights Halte, Asal Tak Ganggu Wajah Kota
-
BI Intervensi di Pasar Valas, Rupiah Berdarah-darah ke Level Rp17.124