/
Kamis, 02 Maret 2023 | 17:47 WIB
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika saat sidah Pasar Leuwipanjang. (Instagram @anneratna82)

PURWASUKA - Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika memantau harga kebutuhan pokok jelang bulan Ramadan 2023. Berdasarkan pantaunnya di Pasar Leuwipanjang, stok kebutuhan pokok dipastikan aman.

Ambu Anne sapaan akrabnya menerangkan, dari 14 komoditas kebutuhan pokok yang dipantau tidak terjadi kekurangan stok di pasaran.

Namun demikian, sebagian komoditas harganya ada yang masih tinggi misal cabai rawit dan kentang.

"Terdapat 14 kebutuhan pokok masyarakat yang dipantau oleh nasional melalui Kementerian Pertanian. Dan di pasar ini beberapa harga kebutuhan pokok sudah kembali normal, diantaranya beras medium dari sebelumnya Rp11.000 menjadi Rp9.500 dan Rp8.000 untuk yang Bulog," tulisnya di akun Instagram pribadinya @anneratna82, Kamis, 2 Maret 2023.

"Untuk harga bahan pokok lainnya relatif stabil dan tidak ada kenaikan. Hanya saja, harga cabai rawit, kentang yang masih tinggi. Sedangkan untuk harga sayuran, ayam potong, telur, minyak goreng dan bahan pokok lainnya terpantau sudah relatif stabil," tambah Ambu Anne.

Dia menerangkan, pemantaun bersama Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPSDMP) Kementerian Pertanian guna memastikan kebutuhan pokok untuk warga Purwakarta aman di bulan Ramadan.

"Pasar Leuwipanjang atau yang selama ini dikenal dengan Pasar Senen merupakan ini salah satu pasar yang beroperasi dari malam hari," katanya.

"Kedatangan tim dari Kementerian Pertanian ini merupakan bagian dari koordinasi dengan Pemerintah Daerah untuk menjaga sekaligus memastikan distribusi bahan kebutuhan pokok selama bulan ramadhan tetap lancar dan aman," tambahnya.

Baca Juga: AG Pacar Mario Dandy Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan David, Ini Istilah yang Dipakai Polisi

Load More