PURWASUKA - Peningkatan kualitas jalan terus dilakukan Jasa Maraga selaku pengelola jalan tol, seperti yang dilakukan di ruas jalan tol Cipularang, sebanyak lima titik pengerjaan peningkatan jalan dilakukan mulai dari kilometer 82 hingga kilometer 84 wilayah Purwakarta.
Menurut Pengawas, Yandri Andika, saat ini di titik kilometer 83 dari arah Jakarta menuju Bandung dilakukan pembongkaran badan jalan sebagai langkah awal proses peningkatan jalan.
"Rekonstruksi jalan karena besi di dalamnya sudah patah atau rusak, total panjangnya 65 meter. Ini ada sekitar lima titik perbaikan," Ucap Yandri, Selasa, 7 Maret 2023.
Ia menjelaskan tahapan proses perbaikan yang dilakukan di jalan tol, mulai dari pembongkaran badan jalan, kemudian memperbaiki aliran resapan air, pengurugan lapisan badan jalan dan terakhir pengecoran. Satu titik pengerjaan perbaikan ditargetkan rampung dalam tiga hari kedepan.
"Ini baru mulai, kalo titik lain sudah selesai, karena kan bergantian agar tidak banyak gangguan arus lalu lintas. Satu titik perbaikan harus selesai dalam tiga hari," Ungkapnya.
Masih kata Yandri, peningkatan kualitas jalan ini secara rutin dilakukan, terlebih saat ini menjelang menghadapi musim mudik lebaran, sehingga peningkatan jalan wajib dilakukan.
"Iya persiapan mudik juga biar jalannya lebih baik lagi," Sebutnya.
Pantauan dilokasi, lajur satu di tutup karena dalam proses perbaikan, sementara petugas merekayasa arus lalu lintas dengan menggunakan bahu jalan untuk kendaraan kecil dan lajur dua atau lajur cepat untuk kendaraan besar.
Arus lalu lintas pun kerap terjadi sendatan karena pengendara harus hati-hati dan melambatkan laju kendaraan di titik perbaikan.
Baca Juga: Rekap Hasil NBA: Nikola Jokic Nyaris Triple-double Lagi Saat Nuggets Kalahkan Raptors
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Merasa Dibohongi, Elza Syarief Mundur sebagai Pengacara Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
Terkini
-
Ada Pokmon di 23 Semarang, Pengunjung Bisa Belajar Main Kartu Koleksi hingga Bertemu Pikachu
-
Sisi Gelap Label Introvert yang Bikin Generasi Sekarang Makin Egois
-
Saat Perempuan Begadang Demi Piala Dunia 2026, Apa yang Salah?
-
[FULL VIDEO] BEM Bersatu Tuding Tiyo Ardianto Punya Kedekatan dengan Aktor Politik Tertentu
-
Lionel Messi Hattrick, Cristiano Ronaldo Quattrick ke Gawang Kongo?
-
Respons Ultimatum Mahasiswa, Wapres Gibran Janji Sikat Korupsi di Program MBG!
-
Harga Pertamax Cs Berpotensi Turun, ESDM Beri Kabar Baik untuk Kantong Masyarakat
-
Bea Cukai Ungkap BYD & Wuling Biang Kerok 10.000 Kontainer Menumpuk di Tanjung Priok
-
90 Juta Produk UMKM RI Laku di Luar Negeri, Ternyata Ini Rahasianya
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan