PURWASUKA - Polisi mengukapkan penemuan baru soal kasus pelajar dibacok saat bangungkan sahur. Menurut penyelidikan, Wakapolres Karawang, Kompol Prasetyo menyebut korban dan pelaku sudah janjian sebelumnya.
Hal ini terungkap setelah dilakukan penyelidikan secara menyeluruh oleh Tim Khusus Sanggabuana. Pelaku FA (17) yang masih berstatus pelajar dan korban HAR (14) ini sebelumya sudah janjian di lokasi.
Kasus pembacokan ini berawal dari aksi saling ejek di media sosial. Hingga kedua kelompok pelajar ini sepakat janjian untuk melakukan tawuran.
“Kejadian tepat di depan kampus Unsika Karawang, antara pelaku dan korban adalah pelajar,” kata Presteyo, Rabu (5/4/2023).
Dia menerangkan, peristiwa itu terjadi pada Rabu (29/3/2023). Akibatnya korban mengalami luka serius di bagian punggung dan saat ini masih mendapatkan perawatan medis di RSUD Karawang.
Prasetyo menerangkan, mereka melakukan pertemuan dan kelompok korban melihat ada kelompok pelaku yang membawa sajam.
“Kelompok korban melarikan diri, namun korban tertinggal dan akhirnya terkena bacokan,” paparnya.
Pelaku FA berhasil ditangkap oleh Timsus Sanggabuana saat sedang nongkrong bersama temannya di depan Novotel Karawang Barat pada Sabtu (1/4/2023).
Adapun sejumlah barang bukti yang diamankan diantaranya; satu jaket milik korban, satu jaket warna hitam milik pelaku, satu celurit dan satu sepeda motor.
Baca Juga: BPJS Kesehatan Hadirkan Posko Mudik di 5 Titik, Berikut Daftarnya!
Pelaku dikenakan pasal 80 ayat (2) UU RI No. 36 Tahun 2014 tentang Perubahan Atas UU RI No. 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman maksimal lima tahun penjara.
“Selain itu bagi mereka yang melakukan aksi tawuran petugas akan ditindak dengan menggunakan pasal 358 KUHP,” katanya mengutip dari Tvberita.co.id.***
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Bersama BRI Sambut Lebaran 2026: BRImo Hadirkan Lebih Dari 100 Fitur untuk Transaksi Praktis
-
Kirim THR Bisa Lebih Praktis dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo
-
Sering Disalahartikan, Ini Arti Minal Aidin Wal Faizin yang Sebenarnya
-
Ungkapan Syukur Warga Tempati Rumah Subsidi Pemerintah: Dulu Ngontrak, Kini Punya Rumah Sendiri
-
53 Kode Redeem FF 20 Maret 2026 untuk Klaim SG2 Lumut dan Bundle Joker
-
Lebaran Aman dan Nyaman Bersama BRI: 80% Wilayah Indonesia Dijangkau 1,2 Juta Agen BRILink
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Tetap Aman dan Nyaman Selama Lebaran 2026: BRI Sabrina WhatsApp 24 Jam Bantu Nasabah Lebih Cepat
-
BRI: Nasabah Dapat Manfaatkan Virtual Assistant BRI Sabrina Sepanjang Libur Lebaran
-
Tak Perlu Panik Bertransaksi Selama Libur Lebaran 2026, 186 Kantor Cabang BRI Tetap Beroperasi