PURWASUKA - Polres Purwakarta memperketat pengamanan saat berlangsungnya pendaftaran bakal calon anggota legislatif (bacaleg) di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten setempat.
“Pengamanan ini kami lakukan untuk mendukung kelancaran tahapan Pemilu 2024,” ucap Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Wakapolres, Kompol Ahmad Mega Rahmawan, di Mapolres Purwakarta, pada Senin, 8 Mei 2023.
Menurutnya, pengamanan yang dilakukan polisi meliputi di tempat-tempat yang dinilai rawan terjadinya tindak kejahatan atau pelanggaran hukum, termasuk tempat yang dinilai dapat terjadinya gangguan kamtibmas.
Terhadap sistem pengamanan, kata pria yang akrab disapa Mega itu, hal tersebut nantinya akan dikoordinasikan dengan pihak terkait, apakah pengamanan melekat, patroli rutin atau ada pengamanan khusus.
“Untuk mekanisme pengamanan kita koordinasikan lebih lanjut dengan pemangku kebijakan,” Ungkap Mega.
Ia mengatakan pengamanan yang dilakukan polisi bertujuan untuk menciptakan suasana yang lebih aman, nyaman dan kondusif, sehingga tahapan pendaftaran bakal calon legislatif diharapkan dapat berjalan lebih baik.
Mega menambahkan, Polres Purwakarta juga mengimbau kepada setiap bacaleg yang akan mengikuti tahapan Pemilu 2024, agar dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pendaftaran berlangsung, hingga tuntasnya pelaksanaan pemilu.
"Dukungan menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat, merupakan salah satu upaya untuk menyukseskan pelaksanaan Pemilu 2024 yang lebih aman, adil dan demokratis," demikian Kompol Ahmad Mega Rahmawan.***
Baca Juga: Enzy Storia Sempat Khawatir Jessica Mila Nikah Dulu: Kita Kan Janjian Mau Hamil Bareng
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman