PURWASUKA - Grup musik asal Inggris, Coldplay akan gelar konser di Indonesia yang bertajuk ‘Music of The Spheres’ di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada 15 November 2023 mendatang.
Berkaitan dengan hal tersebut, pihak kepolisian tentunya akan berproses melakukan pengamanan kegiatan masyarakat seperti halnya dengan kegiatan konser manakala perizinannya sudah lengkap.
“Saya akan berproses mengamankan kegiatan masyarakat seperti konser, ketika semua proses administrasi perizinan lengkap,” ujar Asops Kapolri Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi dalam keterangannya, Rabu (10/5/2023).
Sementara itu, Polda Metro Jaya menyatakan bahwa perizinan pelaksanaan konser Coldplay di SUGBK masih dalam proses kendati belum ada pengajuan resmi.
Meski begitu, pihak kepolisian menyebutkan sudah ada koordinasi dari pihak penyelenggara terkait penyampaian rencana akan menggelar konser Coldplay di SUGBK.
“Itu pelaksanaan baru bulan November. Jadi dari pihak panitia secara resmi belum mengajukan ijin karena masih lama. Masih enam bulan. Namun mereka memang sudah koordinasi menyampaikan kepada kita rencana itu,” ujar Dirintelkam Polda Metro Jaya Kombes Pol Hirbak Wahyu Setiawan.
“Pelaksanaannya baru bulan November. Namun mereka sudah mendapatkan izin dari GBK tentang penggunaan untuk kegiatan itu pada tanggal tersebut. Dan kemudian juga kalau nggak salah didukung oleh Menteri Pariwisata,” jelasnya.***
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026
-
Kumpul Keluarga Inti Kini Jadi Pilihan, Tradisi Lebaran Ramai-Ramai Mulai Ditinggalkan?
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Misteri Terkuak di Cipayung! 7 Fakta Kunci Kasus Pembunuhan Wanita DA yang Ditemukan Tewas Terkunci
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Hari Fitri, Uang Baru Berpindah Tangan, Berbagi Tetap Hidup, Meski Keadaan Tak Selalu Ringan
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur
-
Motor Hantam Lubang di OKU Timur Berujung Maut, Ditabrak Mobil Kabur: Ini 5 Fakta Tragisnya