PURWASUKA - Para pelaku usaha ayam potong di Kabupaten Purwakarta melakukan aksi unjuk rasa di jalan raya industri BIC Purwakarta.
Ratusan orang yang tergabung dalam Paguyuban Pedang Ayam itu memilih mogok untuk mengirimkan ayam ke tingkat pasar dan melakukan konvoi di jalan raya Purwakarta hingga ke Arah Jakarta.
Sekitar pukul 10.00 WIB, ratusan pelaku usaha yang menggunakan mobil maupun truk parkir massal di jalan raya industri BIC, Purwakarta, mereka berjejer memanjang sambil menunggu rekannya, mereka ini merupakan perwakilan pelaku usaha yang ada di wilayah Purwakarta, Subang dan Cikampek.
Sekitar pukul 10.30 WIB, ratusan pelaku usaha ini melakukan konvoi melewati jalan raya industri, masuk ke jalur arteri Karawang hingga ke arah Bekasi dan Jakarta.
Terlihat sejumlah kendaraan dihiasi berbagai spanduk protes dan tuntutan, mulai dari me yatakan aksi ini aksi damai dan menanyakan penyebab kenaikan hingga bertuliskan nyeleneh.
Menurut Asep, salah satu pelaku usaha asal Kabupaten Purwakarta, aksi demo ini dilakukan untuk menuntut diturunkannya harga ayam potong yang saat ini harganya selangit.
"Ini Aksi damai untuk masalah harga, harga terlalu melonjak tinggi, harga ayam semua sekarang sudah sampai 40 ribu ke atas perkilogrammnya," ujar Asep ditemui di BIC sebelum melakukan konvoi, Senin, 26 Juni 2023.
Dia menyebutkan, para pelaku usaha merasa khawatir dan kebingungan, semua harga ayam meroket sejah beberapa bulan terakhir dan tidak kunjung turun, padahal semua barang kebutuhan untuk ayam potong ataupun peternak ada di Indonesia.
"Justru itu kita tidak tahu penyebabnya, kita adakan demo seperti ini kita mau tahu kayak apa penyebabnya. Semuanya tidak ada yang di impor semua bahan ada di Indonesia kenapa bisa harga mahal," Ungkap Asep.
Baca Juga: Siap-siap, Hwang Minhyun Bakal Gelar Mini Konser di Jakarta Bulan Agustus
Dirinya bersama para pelaku usaha ini akan terus menuntut kepada pemerintah, agar segara bisa menangani dan menurunkan harga jual ayam potong, dan mengancam akan melakukan aksi serupa lebih besar.***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Pemerintah Batal Naikkan Harga Minyakita
-
DJP Klaim Aturan Baru PPh Final Bikin UMKM Naik Kelas, Bukan Bebani Administrasi Pajak
-
Makeup Anti-Luntur! 4 Setting Spray Mulai Rp38 Ribu untuk Kulit Berminyak
-
Jupnas Gizi Pertanyakan Kontradiksi Data Program MBG, Padahal Dulu Pamer Capaian
-
5 Lip Oil Terfavorit di Shopee, Pembeli Akui Bibir Lebih Sehat dan Plumpy
-
Klarifikasi Rodri Usai Insiden Kakinya Diinjak Gavi Jelang Piala Dunia 2026
-
Kritik Pedas Mahasiswa untuk Pemerintah: Muak dengan Kondisi Negara, Jengkel dengan Kebijakan!
-
BRI: Stabilitas Pasar Terjaga, Komitmen Jaga Kinerja dan Nilai Jangka Panjang Pemegang Saham
-
Menguji Iritnya Honda PCX 160 RoadSync dalam Touring ke Rancabali
-
MBG Hilang dari Sejumlah Sekolah di Kota Makassar