SUARAPURWOKERTO. ID, KEBUMEN-Memasuki lebaran hari ke dua, banyak wisatawan memadati objek wisata pantai di Kebumen. Berdasarkan pantauan Posko Ops Ketupat Candi 2022 Polres Kebumen, pengunjung wisata pantai bukan hanya didominasi wisatawan lokal, namun juga wisatawan luar Kebumen.
Ini perlu diwaspadai mengingat pantai selatan yang memiliki ombak besar sekaligus menjadi area berbahaya bagi pengunjung.
Jangan nekat mandi di pantai. Karena kasus kematian karena terseret ombak di pantai selatan Kebumen cukup banyak.
Dijelaskan Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama melalui Kasubsi Penmas Aiptu S Catur Nugraha, mulai hari ini patroli Polres Kebumen diarahkan ke objek wisata Pantai untuk mengimbau pengunjung agar tidak mandi di laut, Selasa (3/5).
"Melalui personel yang ada, kita imbau masyarakat agar tidak mandi di laut," jelas Aiptu Catur, Selasa (3/5/2022)
Para Polwan Polres Kebumen siang ini menyambangi objek wisata Pantai Mliwis Kecamatan Ambal, Kabupaten Kebumen. Benar saja, saat para Polwan mendekati bibir pantai, terlihat banyak wisatawan nekat mandi di laut meski ada papan larangan mandi.
Anggapan belum lebaran jika belum ke laut, serta belum ke laut jika belum mandi masih ada dibenak sebagian masyarakat di Kebumen.
Namun perlu diketahui, ombak pantai selatan Kebumen tidak bisa diprediksi. Terkadang terlihat tenang, tapi seketika bisa besar dan mengancam. Namun sebenarnya kedua kondisi itu sama-sama berbahaya.
"Sangat tidak aman pantai Kebumen jika wisatawan nekat mandi di sana," ungkap Aiptu Catur.
Sudah banyak kasus wisatawan terseret ombak dan meninggal saat berwisata di pantai.
Melalui patroli ke objek wisata Pantai diharapkan wisatawan lebih memerhatikan peringatan untuk tidak mandi di laut.
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Willy Dozan Akui Tak Bisa Lagi Lakukan Adegan Ekstrem, Ada Pengapuran di Kaki
-
Tembus Langsung ke Parung Tanpa Lewat Sentul, Proyek Flyover Bomang Mulai Digarap 2027
-
5 Poin Penting Kasus Pencemaran Asam Nitrat PT Vopak Terminal Merak yang Bikin Geger Cilegon
-
Setelah Penantian 12 Tahun, Akhirnya Bunga Bangkai Raksasa Mekar Sempurna di Kebun Raya Bogor
-
Tok! OJK Bekukan Izin Underwriter UOB Kay Hian Sekuritas, Buntut Skandal IPO REAL
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Pekerja BRI Insurance Galang Dana Mandiri demi Bencana Sumatra
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki