SUARAPURWOKERTO. ID, WONOSOBO-Sejumlah balon udara liar di langit Wonosobo masih ditemukan pilot yang dilaporkan ke Airnav Yogyakarta.
Kapolres Wonosobo, AKBP Ganang Nugroho Widhi, menerima kunjungan perwakilan Airnav Yogyakarta dan M. Anis petugas otoritas Bandara wilayah III Surabaya di ruang kerja Kapolres pada Kamis (5/5/2022).
Kedatangan petugas Airnav tersebut adalah untuk berkoordinasi terkait penerbangan balon udara di Kabupaten Wonosobo.
Meski telah difasilitasi dengan kegiatan Festival Balon Udara, hingga saat ini masih ditemui sejumlah balon udara liar yang dilaporkan pilot kepada pihak Airnav Yogyakarta.
Kapolres mengungkapkan akan menindaklanjuti laporan tersebut. Pihaknya menegaskan akan menambah jumlah personel dan jangkauan wilayah patroli mobiling selama sepekan ke depan.
Meski begitu, pihak Airnav mengapresiasi langkah dan kinerja Polres Wonosobo dalam menanggulangi penerbangan balon udara.
Pasalnya, jika dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini jumlah balon udara yang terbang liar tidak terlalu banyak.
“Kami mengucapkan terimakasih atas kerjasama dan partisipasi Polres Wonosobo dari tahun ke tahun dalam menangani permasalahan balon udara ini,” ungkap M. Anis.
Kapolres berharap kepada masyarakat Wonosobo khususnya penggiat balon udara untuk mematuhi peraturan yang berlaku demi keselamatan bersama.
Menerbangkan balon udara diakuinya sudah menjadi tradisi di Kabupaten Wonosobo. Namun masyarakat juga harus memertimbangkan keselamatan penerbangan menjadi aspek yang lebih penting.
“Kami mengimbau masyarakat untuk menerbangkan balon udara sesuai aturan, tradisi memang tidak boleh luntur namun peraturan yang ada harus dipatuhi demi keselamatan bersama,” tutup AKBP Ganang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Festival Lahan Basah Pertama di Indonesia Hadir dari Tempirai, Merawat Tradisi yang Hampir Hilang
-
Dekat dengan Umat, Bank Sumsel Babel Salurkan Dukungan untuk Pengembangan Fasilitas Keagamaan
-
Jelang Idul Adha, PTBA Gelar Pelatihan Penyembelihan Kurban Agar Sesuai Syariat
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
-
Sepatu Lari Lokal Makin Viral, Tapi 5 Hal Ini Masih Bikin Sebagian Runner Ragu?
-
Banjir Air Mata, Nonton Duluan Film Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan, Sukses Mengharu Biru
-
DVI Mulai Cocokkan DNA Keluarga Korban Bus ALS di Muratara yang Belum Teridentifikasi
-
SPMB Pontianak Dibuka Juni 2026, Orang Tua Jangan Sampai Ketinggalan Jadwal Ini
-
Pengendara Diminta Waspada, Jalan Desa di Landak Mendadak Ambles dan Berbahaya saat Malam
-
Sinopsis Film The Sheep Detectives, Misteri Pembunuhan yang Diselidiki Kawanan Domba