PURWOKERTO.SUARA.COM - Borneo FC tampil konsisten di babak semifinal Piala Presiden 2022 kala melawan PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis 7 Juli 2022 malam. Tim berjuluk Pesut Etam ini sukses menaklukan PSS Sleman 2-0 pada leg pertama.
Kemenangan ini menjadi modal penting bagi Borneo FC untuk leg kedua Piala Presiden 2022. Pada Leg kedua Borneo akan bermain di kandang sendiri di Stadion Segiri, Samarinda, Senin 11 Juli mendatang.
Matheus Pato menjadi bintang lapangan pada laga semifinal leg pertama Piala Presiden 2022. Ia langsung mencetak brace ataau dua gol sekaligus di babak pertama.
Namun pelatih Borneo FC Samarinda, Milomir Seslija, tidak mau buru-buru memikirkan tim akan menang lagi di kandang sendiri. Ia menekankan kepada pemain untuk tidak terlena pada pertandingan kedua nanti.
“Ini baru leg pertama, masih ada leg kedua di Samarinda. Jadi kami tetap harus menghormati lawan. Apalagi kita tahu sepak bola sangat sulit diprediksi,” katanya.
Pelatih yang akrab disapa Milo ini bukan tidak yakin menang, tapi dia tahu perjuangan tim belum selesai. Waktu 90 menit tersisa masih akan sangat menentukan nasib Borneo FC Samarinda, apakah bisa lolos ke final atau tidak.
“Saya sih optimis karena unggul 2-0, tapi bukan berarti saya meremehkan. Kami beruntung karena di kandang akan ada suporter kami,” ujar mantan pelatih Arema FC ini.
“Saya sudah sampaikan ke pemain bahwa mereka harus bermain serius karena ini adalah peluang untuk bermain di final. Jadi saya tidak akan membatasi pemain, pokoknya tampil lepas saja,” tambahnya.
Sepanjang pertandingan leg pertama, Borneo FC sukses menyulitkan tuan rumah. Meski PSS unggul dari 17 kali percobaan ke gawang dan 69 persen penguasaan bola, tidak satupun gol bisa disarangkan ke gawang Pesut Etam.
Baca Juga: Ogah Bertahan di Old Trafford, Manchester United Tawarkan Ronaldo ke Chelsea?
“Saya rasa pemain sudah mengikuti instruksi yang diberikan. Jadi saya bangga dengan para pemain. Tapi ingat ini belum selesai, masih ada 90 menit lagi di Samarinda,” ucapnya.
Akankan langkah Borneo berlanjut ke babak final Piala Presiden 2022, simak terus melalui artikel terbaru suarapurwokerto.id.
Berita Terkait
-
PSIS Semarang Lolos ke Semifinal Piala Presiden 2022 Usai Sisihkan Bhayangkara FC Lewat Adu Pinalti
-
Panas! Jelang Piala Presiden PSIS Semarang vs PSS Sleman, Tagar #ganyangsemarang Tranding di Medsos
-
Lumat Persija 5-1 di Piala Presiden, Rans Nusantara Tebar Ancaman ke Klub Raksasa Liga 1
-
Piala Presiden 2022, Persib Sementra Unggul 1-0 atas Bhayangkara
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Tok! OJK Bekukan Izin Underwriter UOB Kay Hian Sekuritas, Buntut Skandal IPO REAL
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Pekerja BRI Insurance Galang Dana Mandiri demi Bencana Sumatra
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki
-
Sulis Jadi Simbol Perempuan Muslim Berdaya Fatayat NU
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena