PURWOKERTO.SUARA.COM Adam Mosseri CEO Instagram mengatakan, perusahaannya akan mulai menguji fitur foto ultra-tall 9:16 dalam satu atau dua minggu mendatang.
Seperti dikutip dari The Verge, Mosseri mengungkapkan pengguna dapat memiliki video tinggi, tetapi tidak dapat memiliki foto ultra-tall di Instagram, jadi pihaknya akan memperlakukan keduanya secara setara.
Seperti yang diketahui, saat ini foto yang diunggah di Instagram akan memiliki ukuran 4:5 gambar vertikal yang telah dipangkas. Tetapi dengan memperkenalkan fitur untuk foto 9:16 yang lebih ramping dan tinggi, itu akan membantu pengguna memenuhi seluruh layar saat menggulir feed aplikasi.
Sebelumnya, desain ulang Instagram yang mirip TikTok telah dikritik oleh beberapa fotografer karena memaksa semua foto ditampilkan dalam bingkai 9:16.
Selama masa uji coba desain ulang Instagram yang goyah akibat kritik pengguna, Mosseri pun mengakui bahwa pengalaman layar penuh kurang ideal untuk konten foto. Namun saat ini, perusahaan tampaknya masih berniat untuk menampilkan pengalaman foto layar penuh.
Data Instagram menunjukkan bahwa desain Instagram yang dirombak sangat tidak disukai oleh beberapa pengguna sehingga tak sedikit pengguna yang menjadi jarang menggunakan aplikasi.
"Saya pikir kita perlu mengambil langkah besar ke belakang, berkumpul kembali, dan mencari tahu bagaimana kita ingin bergerak maju," ungkap Mosseri dalam sebuah wawancara pekan lalu.
Instagram juga mengatakan akan mengurangi jumlah rekomendasi yang ditampilkan kepada pengguna hingga lebih baik dalam memilih konten yang benar-benar dinikmati pengguna.
Baca Juga: Irjen Pol Ferdy Sambo Ditahan, Wartawan tak Diizinkan Masuk Rumah Sambo di Duren Tiga
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Tips Mudah Mengajukan Keringanan Cicilan KPR BRI (Restrukturisasi)
-
Cara Menonaktifkan SMS Banking BRI, Akses Langsung dari BRImo
-
Tutorial Wangi Bunga Sepanjang Hari: Biar Bau Opor Gak Nempel di Baju Lebaran Kamu
-
Imsak Palembang Hari Ini 17 Maret 2026, Jangan Sampai Terlewat Batas Sahur
-
Imsak Bandar Lampung 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Imsak Jakarta 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Mudik Bukan Lagi Pilihan Utama? Banyak Keluarga Pilih Rayakan Lebaran dengan Staycation di Hotel
-
Promo Alfamart Sumsel! 7 Paket Snack Mudik Murah, Ada Tango dan Marjan Hanya Rp40 Ribuan
-
PDIP Kritik Pengelolaan Mudik 2026, Sebut Indonesia Masih Tertinggal dari China
-
Costacurta Bongkar Penyebab Rafael Leao Ngamuk: Bukan Allegri, Tapi Pulisic