PURWOKERTO.SUARA.COM- Melalui Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika, Semuel Abrijanii Pangerapan pada Rabu, 14 September 2022 mengatakan bahwa mampu melihat permasalahan yang ada adalah suatu yang penting, terutama bagi perusahaan start-up.
“Kita perlu jeli dalam melihat permasalahan yang ada di sekeliling kita. Mungkin itu simpel tapi jika kita bisa memberikan solusinya, maka itulah peluang kita untuk menjadi perusahaan start-up,” jelas Semuel yang dikutip dari Antara, di Jakarta.
Semuel mengatakan bahwa pertumbuhan ekonomi digital dari tahun ke tahun akan selalu bertambah. Terdapat sekitar 27 juta pengguna baru di internet dengan 60 persen masyarakat bertransaksi aktif di ruang digital.
Salah satu bagian penting dalam pembangunan ekonomi digital yang ada di Indonesia adalah dengan memberikan pembinaan terhadap perusahaan start-up. Sehingga dapat menjadi dasar terciptanya 1.000 start-up digital.
Dirinya menambahkan jika adanya start-up dapat membantu UMKM untuk memanfaatkan ruang digital yang ada.
“Program itu dilaksanakan di 20 kota, bukan hanya dilakukan Kominfo tetapi juga menggandeng kementerian dan lembaga lain hingga swasta untuk menjawab tantangan digital yang ada,” kata Semuel.
Program 1000 start-up adalah program yang bertujuan untuk memberikan peluang kewirausahaan berbasis teknologi digital ke seluruh penjuru nusantara.
Selain itu, program ini juga mendorong terwujudnya ekosistem start-up digital yang kolaboratif dan inklusif yang bertujuan untuk meniptakan solusi bagi permasalahan dengan memanfaatkan teknologi digital yang dapat terus berkembang.
Koordinator program 1.000 start-up digital, Sonny Hendra Sudaryana merupakan wadah yang sangat tepat untuk putra-putri bangsa yang bergerak dibidang teknologi digital.
Baca Juga: Bekas Luka Hilang Pakai Lima Bahan, Apa Saja?
“Kita perlu putra-putri daerah yang bisa memberikan solusi baru bagi permasalahan-permasalahan yang ada,” ungkap Sonny. (citra safitra)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
5 Rekomendasi Tinted Sunscreen yang Multifungsi untuk Kulit Wajah sesuai Review
-
5 HP POCO untuk Gaming Kasual hingga Kelas Berat, Terbaik Mulai Rp2 Jutaan
-
Ulasan The Devil Judge: Ketika Pengadilan Jadi Tontonan Publik
-
Aksi Heroik Marinir Lampung Kibarkan Merah Putih di Puncak Menara 74 Meter
-
25 Promo Makanan dan Minuman 17 Agustus, Ada Paket Menarik Rp17 Ribuan
-
Dampak Gempa NTT: 5 Warga Meninggal, Infrastruktur Jalan Putus dan Longsor
-
Jelang HUT RI: Flare Latihan TNI AU Nyasar ke Mobil Warga, Ini Respon TNI
-
Sinyal NTT Lumpuh! Gempa M 7,7 Hantam 200 BTS, Komdigi Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan
-
Mobil Terlaris JanuariJuli 2026: BYD dan Jaecoo Mengudara, Merek Jepang Kian Waspada
-
Pramuka Masa Kini, Masih Relevankah Morse ketika Semua Ada di Google?