PURWOKERTO.SUARA.COM – Setelah terjadi kerusakan beberapa fasilitas di Stadion GOR Sidoarjo, pasca Persebaya Surabaya takluk kepada tim tamu, Rans Nusantara FC dalam laga yang berakhir dengan skor 1-2.
Ahmad Muhdlor Bupati Sidoarjo melakukan pengecekan dan menyampaikan bahwa fasilitas stadion tersebut akan segera diperbaiki. Biaya perbaikan stadion itu, nantinya akan dikoordinasikan dengan pihak Manajemen Persebaya sebagai ganti rugi.
“Perbaikan harus segera dikerjakan, ini kan sebentar lagi akan dipakai laga liga 2. Terutama titik fasilitas yang darurat diperbaiki segera,” ujar Muhdlor usai pengecekan, Jumat (16/09/2022).
Bupati yang akrab disapa Gus Muhdlor itu sudah menginstruksikan Joko Supriadi Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sidoarjo untuk mencatat kerusakan apa saja yang segera membutuhkan perbaikan.
“Dispora sudah jalan, mulai menginventarisir kerusakan. Mulai dari luar stadion hingga yang ada di dalam. Seperti robohnya pintu B sebelah Selatan dan pagar di tribun, semua sedang dihitung,” jelasnya.
Dirinya berpesan kepada masyarakat pecinta bola bahwa kejadian ini cukup di Sidoarjo saja. “Ini yang terakhir jangan sampai terulang lagi, meski di luar Sidoarjo,” imbuh Gus Muhdlor.
Sementara itu, Joko Supriadi menyampaikan dalam satu dua hari ke depan pihaknya menargetkan sudah selesai melakukan perhitungan berbagai kerusakan fasilitas “Setelah rampung dihitung berapa total kerugiannya, selanjutnya akan kita ajukan ke manajemen Persebaya,” katanya.
Joko memperkirakan, estimasi sementara total kerugian di atas nilai Rp100 juta. Namun hitungan tersebut masih bersifat perkiraan. “itu masih perkiraan karena belum dilakukan perhitungan semua,” pungkasnya.* (ANIK AS)
Baca Juga: Persib Libas Barito Putera 5-2
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek