PURWOKERTO.SUARA.COM Mula 24 Oktober, aplikasi WhatsApp tidak dapat digunakan di beberapa tipe HP. Hal tersebut lantaran sistem operasi ponsel sudah tak memenuhi syarat.
Mulai 24 Oktober WhatsApp akan menghentikan dukungan aplikasi untuk perangkat iPhone, yang menjalankan minimal sistem operasi iOS 12 atau lebih tinggi.
Selain iPhone, HP Android juga tidak mendapat menggunakan WhatsApp. WhatsApp hanya dapat dijalankan untuk Android yang menjalankan sistem operasi minimal OS 4.1 atau yang lebih baru.
Hal ini dilakukan dengan alasan perangkat keras dan perangkat lunak sering berubah. Sehingga secara berkala perlu melakukan peninjauan sistem operasi mana yang mendukung WhatsApp dan terus mendapatkan pembaruan.
"Seperti perusahaan teknologi lainnya, setiap tahun kami meninjau perangkat dan perangkat lunak mana yang paling lama dan memiliki jumlah pengguna paling sedikit untuk menentukan dukungan apa yang akan dihentikan," kata WhatsApp dalam laman FaQ, dikutip Minggu (23/10/2022).
"Perangkat ini mungkin juga tidak memiliki pembaruan keamanan terbaru atau mungkin tidak memiliki fungsionalitas yang diperlukan untuk menjalankan WhatsApp," sambung perusahaan.
Berikut daftar HP yang tidak dapat mengoperasikan aplikasi WhatsApp setelah 24 Oktober menurut suara,com Minggu (23/10/2022).
Samsung
Samsung Galaxy Trend Lite, Galaxy Trend II, Galaxy S2, Galaxy S3 Mini, Galaxy Xcover, Galaxy Core, Galaxy Ace 2.
Baca Juga: Kevindan Marcus Singkirkan Wakil Malaysia untuk Menuju Final Denmark Open 2022
iPhone
Apple iPhone SE (16GB), Apple iPhone SE (32GB), Apple iPhone 6S (64GB), Apple iPhone 6S Plus (128 GB), Apple iPhone 6S Plus (16GB), Apple iPhone 6S Plus (32GB), Apple iPhone 6S Plus (64GB), Apple iPhone SE (64GB), Apple iPhone 6S (128 GB) , Apple iphone 6s (16gb), Apple iPhone 6S (32GB).
Sony
Sony Xperia Miro, Sony Xperia Neo L, Xperia Arc S
Huawei
Huawei Ascend D, Quad XL, Ascend D1, Quad XL and Ascend P1 S
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!