PURWOKERTO.SUARA.COM- Setelah tertimpa musibah gempa bumi pada 24 November 2022, warga yang terkena dampaknya langsung mendirikan posko darurat berupa tenda-tenda.
Banyak tenda yang didirikan sesuai dengan kebutuhan warga yang terdampak, salah satunya ‘Tenda Sakinah’. Tenda ini dibuat oleh inisiasi warga Desa Pasir Goong, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Setelah didirikan dan foto tenda tersebar luas di media sosial, banyak warganet yang mempertanyakan fungsi dari ‘Tenda Sakinah’ yang berada di lokasi gempa Cianjur, Jawa Barat.
Lalu, Apa itu ‘Tenda Sakinah’?
Tenda Sakinah adalah tenda yang digunakan untuk aktivitas seksual pasangan suami istri di daerah terdampak gempa Cianjur.
Dengan kata lain, tenda sakinah ditujukan untuk memenuhi kebutuhan biologis suami istri yang aktivitas seksualnya terganggu karena adanya bencana.
Mengutip dari Suara, Feri R Firdaus mengatakan pendirian tenda dilakukan setelah salah seorang warga Desa Pasir Pong yang pulang kampung seusai merantau kerja selama dua bulan bertepatan dengan terjadinya gempa.
Setelah gempa terjadi, banyak rumah warga yang rusak total dan mengakibatkan warga harus diungsikan. Oleh karena itu, tenda sakinah didirikan agar pasangan bisa melepas kerinduan dan memenuhi hasrat seksualnya.
Pada awalnya, pendirian tenda ini mendapatkan pertentangan dari warga setempat karena dianggap tabu. Namun, seiring berjalannya waktu masa tanggap darurat dan warga belum bisa menempati rumahnya kembali, pendirian tenda sakinah dapat diterima semua warga. (citra safitra)
Baca Juga: Cara Nonton TV Online di HP dan laptop secara Gratis. Nonton Kapan Saja Dimana Saja
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
Terkini
-
Bupati Konawe Perintahkan ASN Pakai Motor ke Kantor, Ini Alasannya!
-
Anggota Gubernur Rudy Mas'ud Incar Triliunan Pajak Aset Raksasa Tambang
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Analisis TAA Korlantas Polri: Argo Bromo Melaju 110 Km/Jam Saat Hantam KRL di Bekasi
-
Sofyan Djalil Sebut Adanya Kriminalisasi Kebijakan Bikin Pejabat Jadi Penakut dan Hilang Kreativitas
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kader Gerindra Sewot, Rudy Mas'ud Senggol Prabowo dan Hashim: Penyesatan Etika Publik
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik
-
Pemerintah Bebaskan Bea Impor LPG & Bahan Baku Plastik, Cegah Kenaikan Harga Makanan-Minuman
-
Hengky Kurniawan Incar Jalur Haji Lewat Korea Selatan, Lebih Cepat dan Kuota Banyak