/
Sabtu, 03 Desember 2022 | 19:58 WIB
Tim Robotika Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Banyumas menyabet Juara I pada 11th World Robotic for Peace (WRP) 2022

PURWOKERTO.SUARA.COM, BANYUMAS- Prestasi membanggakan diraih siswa MAN 2 Banyumas. Tim Robotika Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Banyumas menyabet Juara I pada 11th World Robotic for Peace (WRP) 2022. 

 Kedua tim ini berlomba di bawah bimbingan  Toto Prasetyo dan Singgih Hutomo Aji.

Kompetisi yang diselenggarakan oleh IRTC (International Robotic Training and Competition) di Universitas Teknologi Malaysia ini diikuti peserta dari 15 negara. 

Yang membanggakan, Tim MAN 2 Banyumas menyabet  prestasi dalam 2 kategori. Yakni, juara I The Best Point pada Robot Line Follower Analog. Timnya terdiri atas Faiz Khoirul Fuadi XI MIPA 2 dan Eka Erlangga Putra Syariful Hanan XI MIPA.

Serta juara I utama pada Robot Soccer IoT. Timnya terdiri atas Syahrul Junior XI MIPA 4 Gitara Parasdya Abimanyu XI MIPA 6.

Kedua tim ini berlomba di bawah bimbingan  Toto Prasetyo dan Singgih Hutomo Aji.

Kepala MAN 2 Banyumas Muhamad Siswanto, mengaku bangga dan bersyukur, ini adalah prestasi pertama madrasahnya pada kejuaraan internasional.

Baginya, madrasah saat ini harus memiliki daya dorong dan melakukan loncatan dalam kemajuan melalui prestasi-prestasi yang dicapai. 

Lembaga pendidikan harus senantiasa berlomba-lomba dalam kebaikan.

Baca Juga: Hampir Tiga Tahun Pandemi Covid 19, WHO Sebut Akhir Fase Darurat Makin Dekat

“Agar memiliki daya ungkit atau daya dorong yang kuat, madrasah harus mengubah mindset. Sehingga yang tadinya berjalan biasa-biasa saja, maka dengan percepatan loncatan prestasi yang diraih siswa, menjadi madrasah yang luar biasa,” ucapnya di Banyumas, dikutip dari laman Kemenag, Jumat (2/12/2022).

Siswanto, panggilan akrabnya, berharap prestasi kali ini dijadikan sebagai momentum bangkitnya madrasah.

Wakil kepala bidang Akademik MAN 2 Banyumas Sujono merasa senang dengan prestasi siswanya di ajang internasional.

Tentu saja, hal ini menjadi catatan sejarah yang sangat membanggakan bagi MAN 2 Banyumas khususnya. 

"Semoga perjuangan guru pembimbing serta para siswa akan menjadi berkah bagi kita semua, menjadi madrasah yang mandiri berprestasi dan semakin dicintai oleh masyarakat,"katanya. (Irumacezza)

Load More