PURWOKERTO.SUARA.COM, BLORA-Publik dihebohkan dengan pelantikan Umbaran Wibowo sebagai Kapolsek Kradenan, Blora pada Senin (12/12/2022). Pasalnya, dikutip dari Pantau.com--jaringan Suara.com, Umbaran Wibowo yang ternyata berpangkat Iptu sebelumnya dikenal sebagai jurnalis.
Sebagian lagi mengenalnya Umbaran Wibowo menjabat sebagai Ketua Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Blora.
Awak media selama ini mengenal Iptu Umbaran Wibowo sebagai kontributor TVRI. Tidak tanggung-tanggung, Wibowo sudah 14 tahun menyamar sebagai jurnalis
Siapa sangka, Umbaran Wibowo juga tercatat sebagai jurnalis bersertifikat resmi dari Dewan Pers, sebagai wartawan madya dengan nomor anggota 8953-PWI/WDya/DP/I/2018/19/10/84.
Namun belakangan terungkap Iptu Umbaran Wibowo rupanya selama ini menjadi seorang Intelijen Khusus (Intelsus) Polda Jateng.
Kapolres Blora Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Fahrurozi meminta jajaran dirotasi, termasuk Wibowo bisa segera untuk beradaptasi.
Wibowo diketahui sudah tidak aktif alias mengundurkan diri sebagai jurnalis sejak 2021 setelah dilantik menjadi Wakapolsek Blora.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Begadang Demi Piala Dunia di Tengah Kesibukan, Masih Worth It?
-
House of Amartha Perusahaan Apa? Bisnis Thariq Halilintar yang Handle Pernikahan Justin Hubner
-
Terungkap! Ini Alasan Pengunduran Diri Massal Kepsek SMA/SMK di Sulsel
-
Wisatawan Austria di Balik Megahnya Pawai Pembukaan PKB 2026: 'Saya Tidak Peduli Panas!'
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
4 Mix and Match Daily OOTD ala Giselle aespa untuk Hangout dan Ngopi Cantik
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
5 Cara Mencuci Sepatu Putih yang Menguning, Bisa Pakai Bahan-bahan di Rumah