PURWOKERTO.SUARA.COM – Laga pekan ke 16 Liga 1 Indonesia 2022 yang mempertemukan PSM Makasar dengan PSIS Semarang telah selesai dengan keunggulan 2 - 0 untuk PSM Makasar.
Hal tersebut membuat PSM Makassar kembali meraih hasil positif yakni meraih tiga poin di Stadion Sultan Agung, Bantul, Senin 19 Desember 2022.
Dikutip laman resmi Klub, Anak asuh Bernardo Tavares tampil dengan starting line-up terbaiknya dan kembalinya M.Dzaky Asraf dari pemusatan latihan timnas senior untuk persiapan AFF 2022, menambah daya serangan untuk Pasukan Ramang –julukan PSM Makasar–.
Pada babak pertama, PSM Makassar tampil dengan agresif beberapa menekan jantung pertahanan lawan dimenit-menit awal dan sering membahayakan gawang.
Alhasil gol cepat pada menit ke-6' dengan memanfaatkan sepak pojok, Kenzo Nambu menerima bola dari operan sundul Wiljan Pluim mampu di konfersi menjadi gol untuk PSM hingga keunggulan 1 – 0 bertahan sampai laga usai.
Lanjut di babak kedua, PSIS Semarang dengan agresif melakukan tekanan-tekanan di wilayah pertahanan PSM Makassar namun pertahanan yang solid diterapkan untuk menahan gempuran Laskar Mahesa Jenar.
Keasikan menyerang Tim PSIS malah kebobolan oleh PSM Makasar memanfaatkan transisi serangan balik dan kembali menghasilkan gol yang tercipta kembali dari Kenzo Nambu di menit 90+1'.
Kenzo Nambu berhasil mencetak Brace dan menambah koleksi gol sementara dengan jumlah lima gol di kompetisi BRI Liga 1 2022.
PSM Makassar menang dengan skor 2-0, hasil tersebut membuat 32 poin dan tetap konsisten di papan atas kompetisi BRI Liga 1 2022.***
Baca Juga: Deretan Motor Modifikasi di Honda Modif Contest Yogyakarta, Keren!
Berita Terkait
-
Gol Akhir Silvio Rodrigues Selamatkan Persebaya dari Kekalahan Atas Persija
-
Persebaya Bakal Hadapi Persija di Pekan ke 15 Liga 1 Indonesia, Aji Santoso Siapkan Taktik Khusus
-
Jeda Kompetisi Liga 1, PSIS Semarang Gelar Latih Tanding dengan Persijap
-
Akhirnya Presiden FIFA Angkat Bicara, Ini Pernyataan Lengkapnya soal Tragedi Suporter Arema FC
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Duka Pernikahan di Demak, 7 Fakta Ibu Mempelai Wafat 2 Jam Menjelang Akad
-
Purbaya Tolak Bantuan IMF, Yakin Dana SAL Rp 420 T Milik Pemerintah Masih Cukup
-
Bela Donald Trump, Ketua DPR AS Sebut Paus Leo XIV Harusnya Siap Dikomentari
-
Inabuyer B2B2G Bisa Jadi Jembatan UMKM Ikut Serta Program MBG
-
Arsenal Lolos Semifinal Liga Champions Meski Imbang, Declan Rice Tak Pedulikan Kritik Pedas
-
Terungkap! 7 Fakta Kasus Cheat Mobile Legends: Bang Bang yang Rugikan Pengembang hingga Rp2,5 Miliar
-
PM Armenia Pamer Kedeketan dengan Rusia, Komunikasi Sangat Intensif
-
China Mengakui Analisis IMF: Dunia Global Terancam Krisis Lebih Buruk
-
Produksi Listrik EBT Tembus 8.743 GWh, Pertamina Genjot Transisi Energi
-
Membentuk Diplomat Muda Sejak Dini, Ruang Belajar Global Jadi Kunci Pengembangan Generasi Masa Depan