PURWOKERTO.SUARA.COM – Laga terakhir Grup A Piala AFF 2022 di Manila, Filipina akan mempertemukan Tuan Rumah dengan Timnas Indonesia. Nadeo Argawinata Penjaga gawang Tim Garuda mengatakan skuadnya akan mewaspadai bola-bola panjang tuan rumah Filipina.
“Prediksi saya, mereka akan mengandalkan bola-bola ke arah belakang kami, dalam artian bola long ball,” kata Nadeo di Manila, Filipina, dikutip Antara. Minggu, (01/01/2022).
Menurut penjaga gawang klub Bali United itu, laga Timnas Indonesia melawan Filipina, Senin (2/1/2022) besok tuan rumah akan memanfaatkan kelebihan postur para pemainnya untuk menyerang.
Pernyataan tersebut cukup beralasan melihat komposisi tim Filipina yang diisi nama-nama keturunan Amerika Serikat dan Eropa seperti Stephen Shrock, Mark Hartmann, Julian Swarzer dan Kenshiro Daniels.
“Pemain Filipina berpostur bagus dan tinggi besar,” tutur Nadeo.
Selain itu, dia melanjutkan, Filipina juga diuntungkan oleh status tuan rumah sehingga sangat mengenal betul Stadion Rizal Memorial yang menggunakan rumput buatan.
“Mereka sangat paham bagaimana bermain di sini,” kata Nadeo.
Pertandingan pamungkas Indonesia di Grup A ini akan digelar pukul 20.30 waktu setempat atau 19.30 WIB. Partai itu penting bagi Indonesia karena akan menentukan langkah ke fase berikutnya.
Indonesia akan menyegel slot semifinal jika imbang atau mengalahkan tuan rumah Filipina.
Baca Juga: Berjalan Aman dan Kondusif, Pelaksanaan Tahun Baru 2023 di Indonesia Terkendali
Untuk menjadi juara grup, Indonesia wajib menang besar dengan selisih gol melampaui Thailand jika yang satu ini juga memenangkan laga pamungkasnya melawan Kamboja pada hari yang sama.
Saat ini Indonesia berada pada peringkat kedua Grup A dengan tujuh poin dari tiga laga (selisih gol +8). Thailand memuncaki klasemen juga dengan tujuh poin dari tiga laga tetapi unggul selisih gol (+9).
Kamboja menguntit pada peringkat ketiga dengan enam poin (tiga laga, selisih gol +4), lalu di bawahnya Filipina dengan tiga poin dari tiga laga (selisih gol -1) dan Brunei Darussalam di dasar klasemen dengan nol poin. Filipina dan Brunei sudah dipastikan tersingkir dari Piala AFF 2022.***
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
Jelaskan Istilah Mitra dengan Homeless Media, Bakom RI Beri Kronologi Pertemuan bersama INMF
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam
-
Kompolnas Tak Persoalkan Polisi Buat Konten, Asal Bukan Live Streaming
-
Kaesang Lantik Pengurus DPW PSI Papua Tengah, Nama Jokowi Diteriakkan
-
TXT MOA CON Jepang Bisa Ditonton Live di Bioskop Indonesia, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya
-
Ada Kasus Pencabulan Anak di Balik Kasus Narkoba Etomidate WNA China