/
Senin, 02 Januari 2023 | 15:10 WIB
Cristiano Ronaldo memegang jersey no 7 di Al Nassr

PURWOKERTO.SUARA.COM Cristiano Ronaldo akhirnya resmi berlabuh di klub Al Nassr. Sang mega bintang itu pun resmi bermain di Liga Arab Saudi pada Sabtu (31/12/2021).

Klub raksasa Arab Saudi itu berdiri pada 24 Oktober 1955. Al Nassr menjadi salah satu klub tersukses di tanah Arab Saudi.

Klub dengan julukan Al Aalami atau Faris Najd ini telah mengoeksi sembilan gelar juara Liga Arab Saudi. Mereka terakhir kali jadi juara pada musim 2018/19.

Pada kompetisi domestik, Al Nassr berhasil meraih 6 trofi King Cup dan dua kali jadi kampiun Piala Super Arab Saudi.

Dalam kompetisi internasional, Al Nassr sempat meriah Piala Winners Asia dan jadi runner-up Liga Champions Asia.

Al Nassr kini bermarkas di Stadion King Saud University atau Mrsool Park, Riyadh, yang punya kapasitas 25 ribu penonton.

Al Nassr dipimpin oleh Musalli Al Muammar sebagai presiden klub. Sebelum menjabat sebagai Presiden Al Nassr, Musalli Al Muammar merupakan mantan analis olahraga di Saluran Berita Al Arabiya, menjadi presiden Liga Pro Saudi pada Maret 2018 dan mengundurkan diri pada Januari 2020 setelah mendapat pujian atas keterampilan administrasinya.

Posisi itu kosong setelah keputusan Kementerian Olahraga Saudi pada Minggu untuk membubarkan dewan direksi Al-Nassr dan mencopot Safwan Al-Suwaiket dari jabatannya sebagai presiden yang dimulai pada Oktober 2019.

Adapun, Musalli Al Muammar ditunjuk langsung oleh Pangeran Khalid bin Fahd bin Abdulaziz yang merupakan donatur utama untuk Al Nassr.

Baca Juga: Resep Kue Kacang Enak dan Anti Gagal

Saat ini Al Nassr dilatih oleh Rudi Garcia mantan juru taktik AS Roma, Marseille, hingga Lille, yaitu Rudi Garcia.

Sebelum mendatangkan Ronaldo, Al Nassr memiliki pemain kelas dunia lainnya seperti Vincent Aboubakar, Luis Gustavo, hingga David Ospina.

Foto Cristiano Ronaldo yang memegang jersey Al Nassr bernomor punggung tujuh sembari memamerkan senyuman langsung rampai di berbagai media sosial dan pemberitaan. Sambutan pun diberikan oleh klub.

"Sejarah tercipta. Ini adalah rekrutan yang tidak hanya akan menginspirasi klub kami untuk meraih sukses yang lebih besar tapi menginspirasi liga kami, negara kami, dan generasi masa depan, anak-anak laki-laki dan perempuan untuk menjadi versi terbaik dari dirinya. Selamat datang Cristiano di rumah barumu," bunyi pernyataan Al Nassr di media sosial.

Al Nassr merogoh kocek fantastis untuk memboyong bintang Portugal itu. Kapten Timnas Portugal itu menandatangani kontrak senilai lebih dari 200 juta Euro pertahun atau setara dengan Rp 3,3 triliun per tahun.

Dengan kontrak tersebut, kini Cristiano Ronaldo disebut sebagai pesepakbola dengan gaji tertinggi dalam dunia.

Load More