PURWOKERTO.SUARA.COM – Laga pamungkas Tim Nasional (Timnas) Indonesia di gelaran Piala AFF 2022 berjalan mulus. Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Timnas Filipina dengan skor 2-1 di Stadion Rizal Memorial Filipina, pada Senin (2/1/2023).
Perandingan yang sejak awal dimuai dengan tempo tinggi membuat kedua kubu langsung menggencarkan serangan sejak menit-menit awal. Alhasil, pada menit ke-21 Indonesia berhasil unggul terlebih dahulu, yakni melalui Dendy Sulistyawan yang tandukannya gagal diantisipasi oleh kiper Filipina.
Dikutip laman PSSI, unggul satu gol, Timnas Indonesia lebih meningkatkan serangan, dan pada menit ke-43 Marselino Ferdinan dapat menggandakan keunggulan menjadi 2-0. Hingga wasit meniup peluit selesainya babak pertama, keunggulan dua gol masih bertahan untuk Indonesia.
Memasuki babak kedua, Indonesia tidak menurunkan intensitas serangan, Fahruddin Ariyanto dkk terus menggencarkan serangan. Pada menit ke-63 Ricky Kambuaya mendapatkan kesempatan di mulut gawang.
Namun tendangannya masih dapat diblok oleh kiper lawan, dan bola rebound yang disambar oleh Egy Maulana Vikri masih membentur mistar gawang Filipina. Berada di penghujung babak kedua, tepatnya pada menit ke-83.
Indonesia justru kebobolan melalui sundulan Sebastian Rassmusen yang berhasil memanfaatkan kelengahan barisan pertahanan Indonesia. Gol tesebut memperkecil ketinggalan Filipina atas Indonesia, dan mengubah papan skor menjadi 2-1.
Lima menit tambahan waktu diberikan oleh wasit, kedudukan tidak berubah, serangan kedua tim tidak mampu menambah pundi-pundi gol pada penghujung pertandingan babak kedua.
Skor 2-1 kemenangan tipis untuk Indonesia atas Filipina bertahan hingga wasit meniupkan peluit panjang tanda berakhirnya babak kedua. Indonesia meraih tiga poin dalam pertandingan terakhir di Grup A ini dan siap bertemu dengan pemuncak klasemen Grup B.***
Baca Juga: 5 Keuntungan Kuliah di Universitas Terbuka, Salah Satunya Gak Perlu Bikin Skripsi
Berita Terkait
-
Jadi Kendala, Timnas Indonesia Dipaksa Bermain di Lapangan Sintetis Lawan Filipina
-
Jelang Laga Pamungkas, Timnas Indonesia Bakal Waspadai Kreatifitas Permainan Tuan Rumah Filipina
-
Selama Gelaran Piala AFF 2022, Pemain Timnas Indonesia Dilarang Aktif di Medsos : Ada Apa ?
-
PSSI Minta Maaf Atas Insiden Memalukan Perusakan Bus Timnas Thailand
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Viral Host Quezelyhere Mundur, Ini Sanksi Hukum Artis yang Pura-Pura Spill Skincare padahal Endorse
-
Negosiasi AS-Iran Berlanjut, Harga Minyak Dunia Melemah
-
Mudik Gratis Pemkot Medan 2026 Segera Dibuka, Ini Cara Pendaftarannya
-
Kasus Suspek Campak Naik Tajam Awal 2026, Kemenkes Minta Warga Waspada dan Kenali Gejalanya
-
Rumor Panas! Jurgen Klopp Latih Real Madrid atau Timnas Jerman? Bos Red Bull Buka Suara
-
Mobil Rp8,5 M Gubernur Kaltim Viral, Ini Aturan Resmi Kendaraan Dinas Kepala Daerah
-
Demo di Mabes Polri! Polisi Minta Mahasiswa Waspada Penunggang Gelap dan Tak Mudah Terprovokasi
-
5 Fakta Keracunan MBG Cimahi: Pengelola Minta Maaf, Menu Ini Diduga Jadi Penyebab
-
Vonis 10 Tahun Penjara: Agus Purwono 'Lolos' dari Tuntutan Maksimal Kasus Korupsi Tata Kelola Minyak
-
Isuzu Indonesia Perkuat Dominasi Pasar Kendaraan Niaga Menuju Tahun 2026