PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA - Bungkusan karung plastik berbau busuk menggegerkan warga di Desa Candinata, Kecamatan Kutasari, Kabupaten PurbaIingga, Rabu (4/1/2023) siang. Bungkusan tersebut ditemukan warga, di kebun pinggir sungai.
Karena warga tidak berani memeriksa bungkusan yang ditemukan, kemudian warga melaporkan temuan itu ke perangkat desa. Perangkat desa kemudian melaporkan ke Polsek Kutasari.
Kapolsek Kutasari Iptu Tedy Subiyarsono mengatakan, ia menerima laporan dari perangkat desa tentang temuan benda mencurigakan berupa bungkusan karung plastik berbau busuk. Kami kemudian mendatangi lokasi dan melakukan pemeriksaan.
"Saat kami datang, di lokasi ditemukan dua karung plastik berukuran besar dan kecil yang berbau busuk. Kemudian kami melakukan pemeriksaan," jelasnya.
Setelah karung plastik dibuka ternyata isi di dalamnya kumpulan tulang ayam yang sudah membusuk. Diduga kumpulan tulang tersebut merupakan limbah yang sengaja dibuang setelah diambil dagingnya. Tidak diketahui secara pasti pelaku pembuang tulang tersebut.
"Kami sudah melakukan pemeriksaan, isi dari karung plastik mencurigakan ternyata kumpulan tulang ayam yang sudah membusuk," kata kapolsek.
Setelah diketahui bahwa bungkusan tersebut berisi tulang ayam kemudian bersama pemerintah desa setempat, bungkusan itu dikubur agar tidak menimbulkan bau busuk.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
H-10 Lebaran, Menteri PU Targetkan Pantura Barat Bebas Lubang
-
Takjil Unik Khas Bali: Bubur Injin Kudapan Lezat Cocok untuk Buka Puasa
-
Daftar Tempat Penukaran Uang Baru di Karawang untuk Lebaran 2026, Ini Jadwalnya
-
Studi Global: Kedekatan dengan Hewan Bantu Anak Perempuan Lebih Kreatif dan Percaya Diri
-
Harta Warisan Terancam? Urus Surat Keterangan Ahli Waris Sekarang! Panduan dan Aturan Terbarunya
-
Mars Gelontorkan Rp48 Miliar untuk Program Komunitas Kakao di Indonesia
-
Cara Tukar Uang Baru di Bank BCA untuk Lebaran 2026, Simak Syarat dan Jadwalnya
-
Kisah Kolaborasi Mengejutkan: Pramuka dan Kophi Jateng Satukan Kekuatan Jaga Lingkungan
-
ICW Desak PT Agrinas Pangan Nusantara Buka Informasi Pengadaan Pikap untuk Koperasi Merah Putih
-
Sadisnya Mahasiswa UIN Suska Ingin Habisi Wanita Dicintai, Siapkan Kapak dan Parang