PURWOKERTO.SUARA.COM, KEBUMEN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kebumen melantik 1.380 orang anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS). Pelantikan berlangsung di Rumah Makan Yunani, Sruweng, Selasa 24 Januari 2023.
Acara pelantikan turut disaksikan Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih, jajaran Forkompimda, OPD terkait dan juga Bawaslu Kebumen.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan selamat atas dilantiknya anggota PPS se Kabupaten Kebumen. Menurutnya hal ini dinilai sebagai bentuk kesiapan KPU kebumen dalam menghadapi pemilu 2024 mendatang.
"Dengan dilantiknya 1.380 PPS menunjukan KPU sudah siap untuk menyelenggarakan Pemilu 2024. Ini sudah masuk 2023, mereka pun sudah siap untuk mulai bekerja pempersiapkan semuannya," ujar Bupati.
Bupati berharap anggota PPS dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan tanggungjawab, dengan bekal sumpah dan pakta integritas yang sudah disepakati. Kemudian Bupati berharap di tangan mereka, bisa melahirkan Pemilu yang jujur dan adil.
"Semoga amanah, mampu menjalankan tugas dengan tanggungjawab, tidak bisa dintervensi oleh pihak manapun, dan golnya bisa melahirkan Pemilu yang jujur dan adil," ucapnya.
Sementara itu Ketua KPU Kebumen Yulianto menjelaskan Proses seleksi anggota PPS dilakukan secara terbuka dengan menggunakan aplikasi SIAKBA.
Seleksi dilakukan secara bertahap yakni seleksi administrasi, seleksi tertulis yang berbasis komputer dan tahap terakhir yaitu tahap wawancara.
Yulianto mengatakan setelah pelantikan ini anggota PPS akan mengikuti bimtek terkait tugas PPS. "Mereka akan mulai bertugas pada 24 Januari 2023 hingga April 2024. Pasca itu nanti akan ada evaluasi berikutnya untuk penyelenggaraan Pilkada 2024," jelasnya.
Baca Juga: Cianjur Kembali Diguncang Gempa, Kali Ini Magnitudo 4,3, Terasa Hingga ke Jaksel
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman
-
Bojan Hodak Beberkan Cedera yang Dialami Ramon Tanque
-
Bayi Sering Gumoh? Umumnya Normal, Tapi Wajib Kenali Tanda Bahaya GERD
-
Kisah Inspiratif Mitra SEG: Dari Pendampingan Menuju Kemandirian Ekonomi dan Sosial