PURWOKERTO.SUARA.COM, WONOSOBO - Bundengan dan topeng lengger khas Wonosobo tampil di Borsang Umbrella Festival di Chiang Mai, Thailand.
Delegasi Wonosobo berangkat bersama kelompok seni Tari Payung dari SMA N 1 Kendal, Dewi Sri dari Karanganyar, Origami dari Bandung, dan Payung Geluis dari Bapak Okto Tasikmalaya, serta Parade Kebaya dari KDS Semarang.
Duta Seni Wonosobo berangkat atas fasilitas pemkab melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan dan PT Geodipa. Dari Wonosobo diwakili Mulyani yang merupakan guru SMP N 2 Selomerto dan Della Dwi Arum dari Sanggar Ngesti Laras.
Mulyani sukses melaksanakan tugasnya dengan baik dan membawa nama harum Indonesia di kancah internasional.
Kegiatan dimulai 20 Januari 2023 dalam bentuk parade budaya kolaborasi seluruh peserta dan dilanjutkan gala dinner bersama Wali Kota Chiang Mai. Dalam kesempatan tersebut juga diserahkan buku wisata sebagai sarana promosi pariwisata.
Selanjutnya, tanggal 21 sampai 22 Januari 2023, dari pagi sampai sore diisi workshop musik bundengan, origami dan melukis payung. Adapun pada malamnya digelar pementasan dengan panggung yang berbeda.
“Pada tanggal 23 Januari 2023 diadakan pelepasan oleh Wali Kota dengan makan malam disertai serah terima cinderamata, kami juga menyerahkan bundengan kecil,” ungkapnya.
Menurut Mulyani, sambutan masyarakat dan turis asing yang berada di Chiang Mai cukup hangat dan antusias. Pihaknya bersama seluruh tim tak lupa memperkenalkan alat musik bundengan kepada pengunjung, dengan cara mereka diminta untuk memainkannya.
“Peran serta masyarakat cukup bagus hal ini terlihat setiap rumah, toko dan kantor-kantor selama acara berlangsung memasang payung sebagai identitas dan penghormatan acara, saya mendapatkan pengalaman yang menarik, baik kebersihan, kepedulian masyarakat dan apresiasi yang totalitas dari pejabatnya,” ujarnya.***
Baca Juga: 3 Kado Valentine 2023 untuk Pacar Wanita, Dijamin Makin Disayang!
Berita Terkait
-
Denise Chariesta Pamer Kemesraan Bareng Ayang tapi Mukanya Disensor, Kok Kayak Sama-Sama Cewek?
-
Lucinta Luna Bilang Mau Bedah Wujud di Thailand, Publik Khawatir Bakal Gagal dan Malah Jadi Seram
-
Satu Pemain Timnas Indonesia Masuk All Star XI Piala AFF 2022, Thailand dan Vietnam Dominan
-
Detik-detik Pengunjung Rest Area Wonosobo Melahirkan di Dalam Mobil, Dijaga Polisi
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Lebih Sibuk dari Hormuz, Selat Malaka Jadi Ancaman 'Bom Waktu' Ekonomi Global
-
Ulasan Perfect Crown: Drama Kerajaan Modern Ringan tapi Bikin Emosional
-
Percepat Proyek Tata Air Daan Mogot, Brantas Abipraya: Penyesuaian Badan Jalan Dilakukan Bertahap
-
Tebus Kesalahan, Devil May Cry Season 2 Dapat Sambutan Positif di Netflix
-
Fakta di Balik Bayi yang Dibuang di Teras Warga: Pelakunya Pasangan Pelajar SMP dan SMA di Jombang
-
Modest Fashion Naik Kelas: Arabellescarf Bawa Kemewahan Kerajaan India ke Runway Jakarta
-
Senjata Yamaha dan Suzuki untuk Tandingi Honda CB150X, Mana yang Lebih Bertaji?
-
Apa yang Dimaksud Trading Halt? Ramai Dibicarakan karena IHSG Anjlok
-
5 Parfum Lokal yang Wanginya Mirip Jo Malone English Pear & Freesia, Harga Lebih Terjangkau
-
Direksi Emiten Tambang Emas AMMN Mundur