PURWOKERTO.SUARA.COM, Poppy Sovia, artis sekaligus pecinta motor trail ikut menyemarakkan even Trabas Jelajah Nusantara (TJN) etafe pertama rute Banjar-Dieng. Baginya, jalur menerabas pegunungan antara Banjar hingga Dieng ini melewati berbagai medan offroad yang menantang
“Belok-belok, jalanannya menegangkan. Hari ini banyak nge-rem-nya. Besok harus gas lagi!” ujar Poppy Sovia, sambil tersenyum.
Ia terkesan dengan event yang digelar komunitas trail Trabas ini. Rider bukan hanya bisa menikmati lintasan lumpur dengan trailnya. Mereka juga bisa menikmati pemandangan alam sekaligus mendorong ekonomi lokal yang ada.
Hari pertama, Jumat, perjalanan cukup seru bagi peserta. Selain karena trek baru yang dilintasi, cuaca yang berubah dengan cepat menjadi tantangan tersendiri. Kondisi hujan lebat yang mengguyur trek membuat para peserta lintasan offroad sebagian memilih jalur aspal desa. Sedangkan beberapa yang lain masih bertahan bahkan sampai dini hari di lintasan lumpur.
“Yang jelas harus ajak saya lagi,” katanya bersemangat.
Di hari kedua, Sabtu (11/2) para peserta akan melanjutkan rute perjalanan dari Baturraden menuju Dieng. Perjalanan ini akan melintasi beberapa desa, sungai, dan hutan untuk mencapai puncak dataran tertinggi di Pulau Jawa ini.
Di Dieng, para peserta akan disambut tarian tradisional Dieng, sajian kuliner lokal, hingga menikmati dinginnya puncak pegunungan Dieng.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Ngabubersih Bareng Trash Hero Yogyakarta, Fokus Kurangi Sampah dari Hulu
-
Pengusaha Marsela Zelyanti Laporkan 3 Akun Medsos dan 2 Media Online ke Polda Sulsel
-
Jordi Amat Bidik 3 Poin di Ternate, Persija Siap Manfaatkan Kekalahan Borneo FC
-
Review Novel Di Tanah Lada Ziggy Z: Luka di Balik Kepolosan
-
Cara Download Bukti Pemesanan BI Pintar saat Tukar Uang Baru
-
Tabrakan Koridor 13, DPRD DKI Tak Terima Alasan Sopir Mengantuk: Direksi Transjakarta Akan Dipanggil
-
Rebut Tahta: OOKLA Speed Test Nobatkan XL Ultra 5G+ Sebagai Jaringan Tercepat di Indonesia!
-
Milomir Seslija Diberi Target 6 Poin dalam 2 Laga, Gagal Dipecat?
-
Viral Hobi Makan Gratis hingga Tipu Ojol, Wanita di Jakbar Kini Jadi Buruan Sudinsos!
-
PSV Eindhoven Jadi Klub Paling Cocok untuk Mees Hilgers Musim Depan