PURWOKERTO.SUARA.COM, KEBUMEN - Keamanan menjadi faktor penting untuk mewujudkan pembangunan baik sosial, ekonomi maupun politik. Karena itu, sinergi aparat keamanan, TNI-POLRI menjadi penting.
Sinergitas antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah menjadi modal utama membangun wilayah kabupaten atau kota dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
Keamanan dan kondusifitas suatu wilayah adalah modal utama dalam menjalankan program-program pembangunan nasional. Tanpa sinergitas dari para pemangku kepentingan terkait, maka pembangunan tidak akan terlaksana dengan lancar dan sukses.
Seperti yang dilakukan pagi ini, telah dilaksanakan Apel Jam Pimpinan Sinergitas TNI/Polri antara Polres Kebumen dengan Kodim 0709 Kebumen yang juga dihadiri Pemerintah Daerah Kabupaten Kebumen, Selasa 7 Maret 2023.
Apel dilaksanakan di Alun-alun Kebumen dengan dihadiri ratusan personel gabungan dari Polres Kebumen, Kodim 0709 Kebumen, Secata Rindam V Diponegoro Gombong, Pos Lanal Logending.
"Apel ini bertujuan, bahwa TNI Polri yang ada di Kabupaten Kebumen bersinergi dalam menjaga keamanan," jelas Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin saat memimpin apel yang saat itu didampingi Dandim 07/09 Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwandhana.
Sinergitas TNI Polri yang dimaksud memiliki arti luas namun pada prinsipnya adalah mendukung semua kebijakan pemerintah seperti penangan inflasi, stunting, penanganan Covid-19 yang berjalan sukses, penanganan bencana alam, serta sejumlah penanganan yang ada di masyarakat demi kemajuan Kebumen.
Yang mulai dipersiapkan dalam waktu dekat, yakni sinergitas menangani pelaksanaan Pilkades serta rangkaian agenda nasional Pemilu 2024 mendatang.
Bupati Kebumen Arif Sugiyanto saat menghadiri kegiatan apel mengungkapkan, pengamanan Pemilu 2024 harus di persiapkan dengan maksimal, serta TNI Polri harus benar-benar netral dalam hal ini.
Baca Juga: Sinopsis Drama The Good Bad Mother, Lee Do-Hyun Kembali Jadi Anak-Anak?
"Semoga dengan kegiatan apel bersama dapat meningkatkan sinergritas TNI Polri dalam menjaga keaman wilayah Kebumen. Patuhi segala perintah yang diberikan oleh pimpinan agar pelaksanaan tugas dapat maksimal," pesan Bupati Kebumen kepada para peserta apel.
Senada diungkapkan Dandim 07/09 Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwandhana, personel TNI Polri harus menjunjung tinggi netralitas pemilu. Para personel juga diminta agar mengetahui dan menguasai situasi di wilayah tugas masing-masing.
"Jaga netralitas pemilu. Masing-masing personel jaga dan pantau situasi wilayah. Kita (TNI Polri) harus kompak," jelas Letkol Czi Ardianta Purwandhana.***
Berita Terkait
-
Resmi Deklarasikan Anies, PKS Pede Suara Di Banjabar Bakal Meroket
-
Nekat Curi Perhiasan di Toko Emas, Pemuda Kebumen Digelandang ke Mapolres
-
Terima Laporan, KY Siap-siap Periksa Hakim PN Jakarta Pusat soal Putusan Tunda Pemilu
-
'Bantai' Partai Prima, PDIP Tak Sudi Toleransi ke Segala Upaya Penundaan Pemilu 2024
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Halal Bihalal Bank Sumsel Babel 2026: Perkuat Sinergi dan Bangun Budaya Kerja Positif
-
Kondisi Terkini Jalur Puncak Cianjur - Bogor, Hujan Deras Picu Kabut Tebal
-
Kecelakaan Beruntun di Jalur Bogor-Sukabumi: 5 Orang Luka, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
5 Fakta Aksi Begal Sadis di Prabumulih: Korban Ditendang hingga Motor Raib
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil