PURWOKERTO.SUARA.COM FIFA resmi menjatuhkan sanksi ke Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) usai Indonesia dicoret sebabai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Lalu bisakan Timnas Indonesia tampil di SEA Games 2023 usai sanksi dijatuhkan?
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyampaikan jika Timnas Indonesia akan tetap diperbolehkan tampil di SEA Games 2023.
Menurut Erick, FIFA memberikan sanksi ringan untuk Indonesia. Badan sepak bola dunia itu memberikan hukuman administratif terhadap PSSI.
Hal itu disampaikan Erick setelah bertemu dengan Presiden FIFA, Gianni Infantino pada Kamis (6/4/2023) di Paris, Prancis.
Dari pertemuan tersebut Indonesia mendapat sanksi ringan dari FIFA, yakni berupa pembekuan dana FIFA Forward untuk keperluan operasional PSSI.
"Saya sudah berusaha maksimal saat bertemu dengan FIFA. Dengan sanksi ini, kita masih terus melanjutkan program transformasi sepakbola bersama FIFA," kata Erick Thohir dalam rilis PSSI, Kamis (6/4/2023).
"Dengan sanksi ini, kita tidak dikasih kartu merah, tapi kartu kuning sehingga kita bisa bermain dan berkompetisi di SEA Games pada akhir bulan ini," pungkasnya.
Sebelumnua, sepak bola Indonesia dihantui sanksi berayakni pembekuan PSSI pasca FIFA membatalkan Piala Dunia U-20 2023 di Tanah Air.
FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah tak lama setelah munculnya gelombang penolakan terhadap timnas Israel sebagai salah satu peserta Piala Dunia U-20 2023.
Terkait SEA Games 2023, Timnas Indonesia U-22 terus mempersiapkan diri untuk menggapai target tinggi yakni medali emas dalam event dua tahunan tersebut.
Tim yang dilatih Indra Sjafri ini terus mematangkan diri dalam pemusatan latihan atau training camp (TC) yang berlangsung di Jakarta.
Pada ajang tersebut timnas Indonesia tergabung di Grup A. Mereka akan saling sikut mengamankan satu dari dua tiket ke semifinal dengan Kamboja selaku tuan rumah, Myanmar, Filipina dan Timor Leste.
SEA Game 2023 akan dimulai 5-17 Mei 2023. Namun, cabang olahraga (cabor) sepak bola putra akan dimulai lebih cepat yakni pada 29 April mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
5 Fakta Senggol Berujung Maut di Cengkareng, Pegawai Toko Roti Tewas Dibacok
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
-
Izin Makan Jadi Celah, Bagaimana Anggota TNI AD Kabur Saat Diperiksa Kasus Kekerasan Seksual Anak?
-
18.000 Liter Minyakita Oplosan Disita di Bengkulu, Pakai Minyak Curah dan Kemasan Diubah
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Bukan Oplosan, Ini Modus 'Halus' Penjualan BBM Subsidi di Kalbar yang Terungkap
-
Pelarian Berakhir! Kaur Keuangan Desa Petir Ditangkap Usai 7 Bulan Sembunyi Akibat Korupsi Rp1 M
-
Bongkar Penyebab Banjir Puncak - Cipanas, Alih Fungsi Lahan Jadi Biang Kerok
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng