PURWOKERTO.SUARA.COM Film biopik Buya Hamka akan marnai kemeriahan lebaran 2023. Aktor kenamaan Reza Rahadian pun terlibat dalam film tersebut. Reza akan memerankan karakter HOS Tjokroaminoto, peran yang penah Ia mainkan di film lain.
"Di film Buya Hamka saya berperan sebagai Tjokroaminoto. Peran yang sudah pernah saya perankan sebelumnya," ujar Reza Rahadian saat ditemui di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, pada Minggu (9/4/2023).
"Dan sebelumnya Pak Naveen dan Falcon serta Starvision menginginkan untuk Tjokroaminoto ini diperankan oleh aktor yg sama. Sebenarnya itu aja, sesederhana itu," sambungnya lagi.
Dalam film yang disutradarai Fajar Bustomi itu, Reza Rahadian hanya tampil sebagai cameo atau pemeran ekstra dengan porsi yang sangat minim.
"Jadilah saya mungkin salah satu cameo. Sangat sedikit sekali porsinya, sangat amat sedikit," kata pemeran film Perempuan Berkalung Sorban ini.
Menurut Reza, Ia tidak mengalami kesulitan saat kembali berperan sebagai HOS Tjokroaminoto.
Ia hanya kembali mengingat memorinya saat pertama kali memerankan tokoh tersebut. Tidak butuh banyak waktu untuk mendalami kembali peran tersebut.
"Saya enggak bisa bilang susahnya apa, karena memorinya sudah ada, saya sudah pernah berperan di film panjangnya bersama Mas Garin Nugroho," terang Reza.
"Jadi ketika mengulang kembali karakter tersebut sebenarnya ya recall memori aja. saya hanya merecall kembali," sambungnya lagi.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah Bahan, Ini Perbedaan Butter Mentega dan Margarin
Sejak dipakaikan kostum serta atribut HOS Tjokroaminoto, dia sudah dapat mendalami peran yang pernah dimainkan delapan tahun lalu itu.
"Dipakaikan bajunya, kumisnya, segala macam, itu ya sudah kembali mengingat. Bisa mengingat dengan mudah sebenarnya dengan atribut yang ada, melihat set waktu itu, untuk masuk ke dalam karakter Tjokroaminoto lagi," ungkapnya.
Reza Rahadian merasakan kebanggaan tersendiri dapat memerankan tokoh bangsa yang sejak dulu ia mimpikan.
Baginya dapat berperan sebagai tokoh nasional adalah salah satu impian besarnya. Ia pun bersyukur dapat ambil bagian dari peta perjalanan film Indonesia khususnya film-film bergenre biopik.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
AS Serang 140 Titik di Iran, Teheran Balas Serang 5 'Negara Pendukung' AS
-
Tragedi Maut Pantura Indramayu: Kecelakaan Beruntun di Lohbener, 10 Orang Meninggal Dunia
-
Gunung Karangetang Erupsi, Lontarkan Material Bikin Langit Siau Membara
-
Perang Terbuka AS-Iran! Selat Hormuz Resmi Ditutup, Harga Minyak Dunia Terancam Meroket
-
Tragedi Pantura Indramayu, Korban Tewas Kecelakaan Beruntun Bertambah Jadi 10 Orang
-
Kronologi OTT Kadishub Siak, Polisi Sita Uang Rp15 Juta dan Motor RX King
-
Pikap Warkidi Dihantam Truk di Pantura Indramayu: 3 Penumpang Tewas, Belasan Orang Luka-Luka
-
Memilih Pembalut yang Lebih Ramah Lingkungan, Ini yang Perlu Diketahui Perempuan
-
Dominasi Jawa Barat, Persib Bandung dan Goal Aksis Cimahi Juara HLS All-Stars 2026
-
Di Balik Sorot Lampu Stadion: Jayden Adams dan Bukti Bahwa Pesepak Bola Juga Manusia Biasa