PURWOKERTO.SUARA.COM – Persebaya Surabaya akan menjalani laga terakhir di kompetisi Liga 1 musim 2022/2023 dengan melawan Dewa United di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, pada Sabtu (15/4/2023) malam nanti pukul 20.30 WIB.
Aji Santoso Pelatih Persebaya menyatakan, dalam laga terakhir itu, pihaknya sekaligus akan melakukan penilaian terhadap kualitas permainan anak asuhnya untuk proyeksi dipertahankan untuk musim depan atau tidak.
“Saya selalu tekankan kepada pemain, pertandingan terakhir ini juga merupakan penilaian terhadap pemain-pemainnya,” kata Aji dikutip laman Persebaya Sabtu, 15 April 2023.
Pihaknya akan mengevaluasi, saya akan berbicara dengan manajer, setelah pertandingan terakhir. Jadi pertandingan terakhir ini menjadi penilaian pemain, apakah pemain-pemain ini bisa dipertahankan atau tidak.
Oleh karena itu, ia menekankan pada seluruh pemain Persebaya, agar dalam laga melawan tim berjuluk Tangsel Warrior itu, dapat menunjukkan performanya terbaiknya.
Apalagi, dengan laga pamungkas nanti malam juga menjadi penentuan apakah tim kebanggaan warga Kota Surabaya itu bisa finish di posisi enam besar atau tidak.
“Sudah saya sampaikan, yang pertama adalah bagaimana kondisi mental pemain, psikis pemain, fighting spirit menunjukkan pertandingan dengan semangat tinggi, dengan seratus persen itu yang menjadi fokus saya,” ujarnya.
Pelatih berlisensi AFC Pro itu juga mewanti-wanti pemain agar dapat fokus sepanjang pertandingan berlangsung. Mengingay biasanya pertandingan terakhir, kalau tidak hati-hati bisa berbahaya, artinya mental pemain.
Ia juga menegaskan kepada seluruh pemain, meskipun saat ini posisi Persebaya dan Dewa United terpaut jauh, tetapi pemain tidak boleh menganggap enteng tim asal Tangerang Selatan tersebut.
Baca Juga: Khawatir Rumah Kosong Ditinggal Mudik? Lapor Polisi Biar Diawasi
“Ini pertandingan terakhir tidak bisa diremehkan, Dewa United juga mohon maaf posisinya berada di bawah, tapi itu tidak boleh diremehkan,” ucapnya.
Dia berharap, dalam laga yang tercatat pekan ke-34 itu, anak asuhnya dapat bermain maksimal dengan menunjukkan kemampuan terbaiknya, untuk kembali meraih kemenangan.
“Kita masih perlu kerja keras untuk pertandingan nanti, supaya kami bisa happy ending,” terangnya.
Bagi kalian yang ingin menyaksikan laga pamungkas Persebaya Surabaya melawan Dewa United bisa mengakses di tautan berikut ini https://www.vidio.com/live/9313-bri-liga-1.***
Berita Terkait
-
Nonton Link Streaming Barito Putera vs Persita, Lengkap H2H : Live Dimana ?
-
Nonton Link Streaming Arema FC vs Bhayangkara di Laga Pamungkas BRI Liga 1
-
Pastikan Delapan Pemain Lawas Bertahan di PSIS Semarang, Yoyok Sukawi Bakal Gaet Lima Pemain Ini
-
Maksimalkan Laga Pamungkas Lawan Dewa United, Pelatih Persebaya Bakal Kembalikan Dua Pemain Ini
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
-
Bodi Mungil Gaya Menawan, Mampukah Wuling Baru Ini Geser Dominasi Air EV?
-
Viral Host Quezelyhere Mundur, Ini Sanksi Hukum Artis yang Pura-Pura Spill Skincare padahal Endorse
-
Negosiasi AS-Iran Berlanjut, Harga Minyak Dunia Melemah
-
Mudik Gratis Pemkot Medan 2026 Segera Dibuka, Ini Cara Pendaftarannya
-
Kasus Suspek Campak Naik Tajam Awal 2026, Kemenkes Minta Warga Waspada dan Kenali Gejalanya
-
Rumor Panas! Jurgen Klopp Latih Real Madrid atau Timnas Jerman? Bos Red Bull Buka Suara
-
Mobil Rp8,5 M Gubernur Kaltim Viral, Ini Aturan Resmi Kendaraan Dinas Kepala Daerah
-
Demo di Mabes Polri! Polisi Minta Mahasiswa Waspada Penunggang Gelap dan Tak Mudah Terprovokasi
-
5 Fakta Keracunan MBG Cimahi: Pengelola Minta Maaf, Menu Ini Diduga Jadi Penyebab