PURWOKERTO.SUARA.COM - Pasca berakhirnya musim kompetisi sepak bola Indonesa 2022/2023, CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi dan manajemen langsung bergerak cepat untuk menyusun skuad guna mengarungi musim depan.
Setidaknya sudah ada delapan pemain yang tanda tangan sodoran kontrak dari Yoyok Sukawi dan PSIS Semarang masih dikaitkan dengan lima pemain lainnya.
Melihat lima pemain yang dikabarkan bergabung dengan PSIS Semarang memiliki posisi berbeda-beda, mulai dari bek hingga gelandang.
Dikutip Antara, Manajemen PSIS Semarang dan CEO Yoyok Sukawi sepertinya sudah mulai mengevaluasi sektor mana yang harus diperkuat dan siapa yang harus didatangkan.
Untuk lini belakang, PSIS Semarang disebut menjadi kandidat klub baru bagi M Sabillah dan Haykal Alhafiz.
M Sabillah yang saat ini membela Persik Kediri akan menjadi tandem pas untuk Wahyu Prast karena memiliki postur sama-sama jangkung.
Diketahui, barisan pertahanan PSIS Semarang membutuhkan bek tinggi besar karena sering kali menjadi sasaran bagi para striker asing.
Sementara Haykal Alhafiz merupakan bek kiri klub divisi 2 yang juga akan bersaing dengan David Rumakiek yang kabarnya akan dilepas Persib Bandung.
Ketiga adalah Gian Zola yang sempat ramai kabarnya akan menuju PSIS Semarang musim depan.
Baca Juga: Amalan Wanita Haid saat Lailatul Qadar, Lakukan Ini
Selanjutnya ada pemain Serbia Nikola Kovacevic yang akan menjadi suksesor lini tengah PSIS Semarang yang sebelumnya diisi oleh Jonathan Cantillana.
Namun, Nikola Kovacevic bisa bermain lebih dalam untuk PSIS Semarang yakni berperan sebagai gelandang bertahan.
Terakhir ada paulo Victor yang baru saja menemukan ketajamannya di Persebaya akan berpindah klub di PSIS Semarang.
Kemudian, manajemen PSIS Semarang sudah mengamankan tandatangan dari delapan pemain andalannya.
Pemain-pemain ini akan menjadi tulang punggung permainan PSIS Semarang di musim depan sabagaimana keinginan Yoyok Sukawi.
Yakni Taisei Marukawa, Carlos Fortes, Vitinho, Alfeandra Dewangga, Fredyan Wahyu, Wahyu Prast atau Hulk, Riyan Ardiansyah dan Delfin Rumbino.
Saat ini PSIS Semarang juga masih memiliki 1-2 slot pemain asing, tergantung regulasi nantinya dan siapa yagn dipilih Yoyok Sukawi serta manajemen.***
Berita Terkait
-
Maksimalkan Laga Pamungkas Lawan Dewa United, Pelatih Persebaya Bakal Kembalikan Dua Pemain Ini
-
Sedang Berlangsung Laga Pamungkas Bali United vs PSIS Semarang : Cek Linknya di Sini
-
Nonton Laga Bali United vs PSIS Semarang, Partai Pamungkas di BRI Liga 1 Indonesia
-
LiveON Vidio, Rabu Dini Hari Liga Champions Benfica vs Inter Milan : Lengkap H2H dan Prediksi Skor!
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Ternyata Masih Jadi Jaminan Bank, Rumah Gono-gini Sarwendah dari Ruben Onsu Terancam Dilelang
-
Apa Bedak Tabur yang Bagus tapi Murah? Ini 9 Pilihan Terbaik yang Sudah BPOM
-
Habis 5 Jam di Cafe Catarina: Tempat Reuni yang Bikin Lupa Waktu Sekaligus Ramah Kantong!
-
Bahagia Tak Perlu Menunggu: Pelajaran dari Seni Membahagiakan Diri Sendiri
-
Link Pendaftaran Mandiri Unsri 2026: Jadwal Ujian, Syarat, dan Cara Cek UKT
-
Kasih Paham: Dolar Naik Gila-gilaan, Kenapa Rupiah Kita Kalah?
-
Libur Idul Adha, Pantai Anyer Diserbu Ribuan Wisatawan
-
Pecah Rekor MURI! Pemkab Bogor Sukses Gelar Layanan Publik Nonstop 100 Jam
-
PPDB Jabar Harus Transparan: Semua Calon Siswa Punya Hak Sama, Stop Praktik Curang!
-
Simulasi Cicilan KPR Bank Sumsel Babel 2026: Cara Punya Rumah di Palembang dengan Angsuran Ringan