PURWOKERTO.SUARA.COM Libur lebaran biasa dimanfaatkan masyarakat untuk rekreasi bersama keluarga. Pantai Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) masih menjadi tujuan wisatawan saat libur lebaran. Keindahan pantai selatan itu masih menjadi daya tarik bagi wisata keluarga. Terdapat cukup banyak pantai di Gunung Kidul yang aman untuk anak sehingga cocok untuk liburan keluarga.
Beberapa pantai yang ramah anak ini areanya cenderung landai serta ombaknya pun relatif kecil di Gunung Kidul.
Terletak di Ngasem, Sidoharjo, Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, pantai ini bukan setiap hari selama 24 jam penuh. Pengunjung dapat menyambanginya kapan saja dengan dukungan penjaja makanan yang juga buka sepanjang hari.
Pantai ini terkenal dengan pasir putihnya yang lembut sehingga nyaman untuk berkegiatan dan bermain. Areanya cukup landai sehingga bisa memberikan ruang yang aman dan nyaman untuk anak bermain.
Untuk berwisata di pantai ini, pengunjung cukup membayar tiket mulai dari Rp10.000 per orang.
Pantai Gesing menyajikan pemandangan indah khas area pantai selatan. Selain itu, lokasi pantai di Gunung Kidul ini juga bisa menjadi spot yang cocok untuk memancing bersama si kecil. Kegiatan bersama dijamin dapat melatih kesabaran si kecil dan memberikan quality time bersama keluarga.
Berlokasi di Bolang, Girikarto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, pantai ini juga buka selama 24 jam penuh dan memiliki tiket mulai dari Rp10.000 . Jangan lupa membawa smartphone dan kamera. Tentunya, pemandangan di sini begitu indah dan sayang untuk dilewatkan.
Baca Juga: Waspadai Kepadatan Ini Potensi Puncak Arus Balik Menurut Pemerintah
Pantai Sepanjang memiliki keindahan pemandangan yang tidak terbantahkan. Pengunjung akan dimanjakan dengan deretan pohon-pohon palem dan pandan yang menyejukkan.
Jika lapar, dapat dengan mudah menemukan kios penjual makanan yang rasanya juga cukup lumayan. Lokasinya di Jalan Sepanjang, Ngalos, Kemadang, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Gunung Kidul. Buka selama 24 jam penuh, dan tiket masuknya hanya seharga Rp10.000.
Lokasinya di Desa Kanigoro, Kecamatan Saptosari, Kabupaten Gunung Kidul. Pantai ini buka selama 24 jam penuh dan hanya memasang harga tiket masuk Rp5.000 untuk satu orang pengunjung.
Selain menjumpai pemandangan indah, pengunjung dapat melihat perbukitan kapur dan pasar ikan segar yang akan membantu kamu memuaskan lapar mata.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Cloud Makin Rawan Diretas, ESET Hadirkan Proteksi AI untuk AWS, Azure, dan Google Cloud Gratis
-
Balita di Langkat Dianiaya Ayah Tiri, Pelaku Ditangkap
-
Link Download Dokumen UFO dari Pemerintah AS: Trump dan Alien Trending Global
-
Review Film The Bell: Sajikan Elemen Horor Psikologis yang Begitu Mendalam!
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Productivity Hack: 80 Inspirasi untuk Mendongkrak Produktivitas Pribadi
-
Dunia Maya: Labirin Evolusi dan Teka-Teki Keabadian Jostein Gaarder
-
Mata Ditutup dan Tangan Kaki Diikat, Ammar Zoni Resmi Dipindahkan ke Lapas Nusakambangan
-
Sempat Duel dengan Pelaku, Detik-detik Brigadir Arya Ditembak Bandit Curanmor di Bandar Lampung
-
Acer Iconia iM11: Tablet 5G Rp 4 Jutaan dengan Layar 2K yang Menggoda