PURWOKERTO.SUARA.COM – Google Meet, layanan komunikasi video besutan Google kini menghadirkan fitur baru yang memungkinkan presentasi dilakukan oleh lebih dari satu pengguna.
Melansir laporan Antara, Minggu (23/4/2023), dalam fitur baru itu akan ada pengguna yang menjadi penampil utama dan dapat menugaskan peserta lainnya di dalam ruang konferensi video untuk melakukan presentasi Google Slide bersama-sama.
Rekan penampil utama juga dapat melihat kontrol audiens, melakukan presentasi, serta melihat susunan slide dalam satu layar yang sama.
Selain itu, pengguna yang menjadi rekan penampil utama juga dapat memulai atau menghentikan media (baik foto bergerak atau video) yang ada di dalam presentasi.
Fitur itu dinilai dapat membantu penampil utama untuk memiliki efiensi waktu yang lebih baik, dengan bantuan rekannya untuk melakukan transisi maupun navigasi.
Fitur Google Meet tersebut hanya akan tersedia untuk pelanggan Google Workspace Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Plus, Teaching and Learning Upgrade, dan Nonprofit.
Sementara untuk penggunaan akun pribadi, Google Workspace Essentials, Business Starter, Education Fundamentals, Education Standard, Frontline, serta pelanggan G Suite Basic tidak akan bisa mencoba fitur ini.
Bagi pengguna yang ingin mencoba fitur menampilkan presentasi bersama, setelah memulai presentasi Google Slides di Meet anda bisa memilih opsi “People”.
Setelah itu, buka daftar para peserta dan cari orang yang akan dipercaya mendampingi anda untuk melakukan presentasi. Kemudian, klik opsi “Add co-presenter” atau “tambahkan rekan penyaji”.
Baca Juga: Chico Wardoyo Bidik Hasil Terbaik di BAC dan SEA Games 2023: Fight Dua-duanya!
Mereka yang terpilih akan diberitahu dan setelah menerimanya akan bisa melakukan presentasi bersama. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Biang Kerok Polusi Udara di Tangerang
-
Viral Pesta Gay di Karawang, Polda Jabar Tetapkan 3 Tersangka Terkait Video Cabul
-
Buntut Video 12 Detik Pria Berciuman, Polisi Geruduk Theater Night Mart Karawang
-
Ke Mana Uang Jamaah Hanania Group Mengalir? Polisi Telusuri Jejak Aset dan Rekening
-
Bukan Cuma Megathrust, Sesar Misterius Ini Membentang dari Jakarta ke Surabaya, Seberapa Bahaya?
-
Hoaks Cerai Bikin Khawatir, Cita Citata dan Didi Mahardika Belum Berniat Tempuh Jalur Hukum
-
Hasil Timnas Indonesia vs Mozambik: Skuad Garuda Susah Payah Raih Kemenangan
-
Kereta Laga Kambing di Deli Serdang, 1 Orang Tewas
-
Kejar Quick Wins! Prabowo Boyong Menkes ke Lampung Besok demi Resmikan RSUD Baru
-
Lantik 17 Pejabat Fungsional-3 PNS, Kakanwil Imigrasi Sumut Sampaikan Pesan Penting