PURWOKERTO.SUARA.COM, – Tongkat komando Kepala Kepolisian Resor (Polres Banjarnegara) resmi berganti dari AKBP Hendri Yulianto, SIK, MH kepada AKBP Era Johny Kurniawan, SIK, MH.
Rangkaian pisah sambut Kapolres Banjarnegara digelar dengan upacara tradisi pedang pora, laporan kesatuan dan serta apel commander wish di Mapolres Banjarnegara, Kamis (4/5/2023).
Adapun upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kapolres Banjarnegara bersamaan dengan sertijab sejumlah Kapolres dipimpin Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi di Gedung Borobudur Mapolda Jateng, Kota Semarang, Senin (10/1/2022) lalu.
AKBP Era Johny Kurniawan, SIK, MH sebelumnya menjabat Kapolres Purbalingga.
Sementara, AKBP Hendri Yulianto, SIK, MH selanjutnya menjabat sebagai Wakapolresta Banyumas.
AKBP Era Johny Kurniawan, SIK, MH mengatakan, terimakasih kepada AKBP Hendri yang telah melaksanakan tugas dengan baik di Polres Banjarnegara, ia menyatakan kesiapan untuk melanjutkan kepemimpinannya di Polres Banjarnegara.
"Kami sudah lihat dengar prestasi yang telah diukir oleh Polres Banjarnegara dan itu sangat luar biasa, kami mohon bantuan dan kerjasama kepada rekan-rekan sekalian dalam bertugas, tetap semangat dan mari menuju sukses melalui kebersamaan," katanya saat memberikan sambutan.
Sementara itu, AKBP Hendri Yulianto, SIK, MH menyampaikan banyak terimakasih kepada Personel Polres Banjarnegara dan mohonan maaf apabila ada hal yang kurang berkenan.
"Selamat datang untuk Kapolres Banjarnegara yang baru semoga sukses dalam memimpin polres Banjarnegara, kami mohon pamit dan doa restunya untuk menjalankan tugas baru sebagai Wakapolresta Banyumas," pungkasnya. (Irumacezza)
Baca Juga: Curi Laptop di Pesantren Muhammadiyah, Pria di Banyumas Ditangkap Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai