PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA - Persatuan muda mudi ngunjuk tuak, mungkin nama ini yang akan dipakai jika sekelompok pemuda di Desa Kembangan, Kecamatan Bukateja, Kabupaten Purbalingga membuat perkumpulan. Musababnya, mereka memang gemar ngombe tuak.
Apesnya, mereka digerebek polisi saat asik pesta tuak pada Rabu (14/6/2023) malam. Gara-garanya ada seseorang yang ngadu ke polisi bahwa mereka sedang minum-minuman keras.
Hal ini diakui Kapolsek Bukateja, Iptu Rohmat Setyadi, yang mengatakan saat sedang melaksanakan patroli, anak buahnya mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa ada sejumlah orang sedang pesta miras di depan rumah warga di Desa Kembangan.
"Mendapatkan informasi tersebut, kemudian anggota mengecek ke lokasi dimaksud. Di lokasi benar ditemukan ada lima orang sedang pesta miras," kata Rohmat.
Disampaikan bahwa lima pemuda tersebut terdiri dari empat orang laki-laki dan satu perempuan. Masing-masing TS (41), JF (25), DI (30), LI (26). Keempatnya warga Desa Kembangan, Kecamatan Bukateja Kabupaten Purbalingga.
Sementara satu orang berjenis kelamin perempuan berinisial FD (27), warga Kecamatan Purwareja Klampok, Kabupaten Banjarnegara.
"Lima pemuda tersebut kemudian kami amankan ke Polsek Bukateja berikut barang bukti sisa miras jenis tuak yang belum habis diminum," ujarnya.
Kelima pemuda ini kemudian mendapat pembinaan dari pak polisi. Mereka pun tak berkutik selain mendengarkan nasihat pak polisi.
Setelah kenyang mendengar nasihat pak polisi, kelimanya kemudian membuat surat pernyataan kesediaan dan komitmen tidak mengulangi lagi perbuatannya.
Baca Juga: Bonus Puluhan Juta Menanti Atlet Purbalingga yang Raih Emas di Porprov Jateng 2023
"Kami berharap setelah dilakukan langkah pembinaan, para pemuda tersebut tidak mengulangi lagi perbuatannya," ucap kapolsek.
Namun apa benar mereka kapok hanya dengan pembinaan. Semoga kelak mereka tidak mengulangi, apalagi sampai membentuk perkumpulan muda mudi ngunjuk tuak. Na'uzubillah, summa na'uzubillah.***
Berita Terkait
-
Bonus Puluhan Juta Menanti Atlet Purbalingga yang Raih Emas di Porprov Jateng 2023
-
Rahasia Mutingah Calon Jemaah Haji Tertua dari Purbalingga, Usia 97 Tahun Tetap Bugar
-
Tak Hanya Pintar Ngaji, Siswa Minhajut Tholabah Purbalingga Juara Kontes Robot Dunia
-
Silpa Pemkab Purbalingga Tahun 2022 Capai Rp 113 Miliar, Ini Rinciannya
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Review Lift: Film Thriller Lokal dengan Akting yang Menarik dan Emosional
-
Terjadi Lagi, Gajah Mati Ditemukan di TNTN: Diduga Akibat Infeksi Terkena Jerat
-
3 Tablet Android Terjangkau dengan Spek Menarik di Bawah Rp5 Juta
-
6 Olahraga Ringan saat Puasa untuk Jaga Stamina, Tubuh Tetap Sehat Selama Ramadan
-
Soal Ambang Batas Pemilu, PSI Tegaskan Kembali Semangat Reformasi
-
Bukan Hanya Ganti Oli, Motul Ajak Pemilik Motor Tingkatkan Standar Servis
-
Bunga Sartika Mundur Usai Polemik Spill Skincare, Tasya Farasya Disalahkan?
-
Presisi dan Personalisasi: Arah Baru Perawatan Kanker di Asia Tenggara
-
Isuzu Indonesia Incar Market Share Lebih dari 30 Persen Tahun 2026
-
Di Tengah Ramadan: Sekolah Rusak Direnovasi, Ratusan Siswa Sumatra Kembali Belajar Berkat Donasi Ini