PURWOKERTO.SUARA.COM, Kabupaten Cilacap kembali menjadi tuan rumah gelaran enduro sport bertaraf internasional “Hiu Selatan Adventure Trail 2023”.
Event yang akan diadakan di Desa Jambusari Kecamatan Jeruklegi ini rencananya akan dimulai pada Sabtu (17/6) dan Minggu (18/6). Diperkirakan ratusan peserta dari 17 negara berbeda akan berlaga pada event ini.
Koordinator “Hiu Selatan Adventure Trail 2023”, Law Aguan mengatakan, ada tujuh kelas yang dipertandingkan dal even ini, yakni women, junior, usia 40+, usia 45+, sleep engine, FFA lokal, dan special engine.
“Selain itu juga ada kategori Raja Tanjakan atau climbing dengan beberapa kategori yang berbeda. Silakan jika ada peserta dengan skill yang spesial, jangan ragu, jangan grogi, harus mencoba. Jangan hanya jadi penonton,” kata Law Aguan, Jumat (16/6/2023).
Event yang mengusung tema “Road to World Enduro Super Series (WESS) 2023” ini sekaligus sebagai persiapan Indonesia untuk menjadi tuan rumah ajang olahraga otomotif bergengsi tersebut.
Untuk diketahui, World Enduro Super Series adalah kejuaraan balap sepeda motor off road yang dimulai sejak 2018, dan diresmikan Federation International the Motorcycle (FIM) menjadi FIM Hard Enduro pada 2021.
Pada ajang kali ini, peserta dapat memilih dua opsi untuk kategori Private atau Reguler.
Untuk kategori private, peserta start dan finish di Lapangan Jambusari. Sedangkan peserta reguler memulai dan menyelesaikan kompetisi di Gunung Randu.
Penjabat Bupati Cilacap Yunita Dyah Suminar mengungkapkan, pihaknya telah melakukan upaya terbaik untuk mempersiapkan Kabupaten Cilacap sebagai tuan rumah “Hiu Selatan Adventure Trail 2023”.
Baca Juga: Kapan 1 Dzulhijjah 1444 H dan Hari Raya Idul Adha
Pihaknya memepersiapkan tim kesehatan dan 24 ambulan. Termasuk 70 petugas keamanan di bawah komando Kapolresta Cilacap.
"Kita juga menyediakan kuliner tradisional Cilacap sehingga para rider bisa mencobanya, seperti mendoan,” terang Yunita.
Yunita juga menyampaikan selamat datang dan terimakasih kepada seluruh pihak yang akan berpartisipasi dalam event ini.
Pihaknya berharap event ini dapat berjalan dengan lancar, sekaligus memperkenalkan berbagai potensi Kabupaten Cilacap kepada masyarakat internasional.
Event balap enduro kali ini juga dimeriahkan kehadiran beberapa pebalap internasional seperti Graham Jarvis dan Michael James Skinner. Pada malam hiburan, “Hiu Selatan Adventure Trail 2023” juga akan dimeriahkan penampilan Slank, pada Minggu (18/6) di Lapangan Jambusari. (Irumacezza)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
Terkini
-
The Sounds Project Vol. 9 Umumkan Phase 2, Deretan Musisi Global dan Lokal Siap Tampil
-
Kasus Mens Rea: Pandji Pragiwaksono Temui Pelapor di Polda Metro Jaya, Ini Hasil Pertemuannya
-
7 HP Rp2 Jutaan Kamera 108MP dengan Stabilizer, Hasil Jepretan Jernih Mirip iPhone
-
Polemik Paspor Selesai, Tim Geypens Sudah Bisa Gabung FC Emmen Lagi
-
Jadwal Semifinal Piala AFF Futsal 2026: Indonesia Dipastikan Jumpa Vietnam
-
Prabowo Targetkan Indonesia Produksi Mobil Sedan Listrik pada 2028
-
Lowongan Kerja Bea Cukai Lulusan SMA Dipercepat Purbaya Jadi Bulan Ini
-
Daftar HP Xiaomi 'Paling Ngebut' Tahun 2026: Snapdragon 8 Elite Gen 5 Jadi Kunci!
-
Jelang Duel Klasik, Persija Jakarta Larang Bonek Hadir di Stadion GBK
-
Prabowo Resmikan Pabrik Perakitan Kendaraan Listrik di Magelang