PURWOKERTO.SUARA.COM, KEBUMEN - Usai mengikuti rangkai puncak pemilihan Putri Otonomi Indonesia (POI), 15 finalis berkesempatan mengunjungi wisata alam river tubing Sendang Dalem di Padureso, Kebumen.
Disaksikan Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, Ketua TP PKK Kebumen Iin Windarti dan Direktur Esekutif Direktur Eksekutif APKASI Sarman Simanjorang, 15 finalis mencoba keseruan bermain river tubing yang terjal dan deras arus sungainya.
Dengan dipandu instruktur dan guide yang profesional, semua tim POI yang ikut river tubing bisa menyusuri derasnya air sungai Bedegolan sejauh 2,5 Km atau selama kurang lebih satu jam. Sepanjang penjelajahan mereka disuguhi dengan pemandangan alam yang indah.
Juara I POI 2023 Elisha Gabriell putri dari Minahasa Utara mengungkapkan perasaan bahagianya bisa bermain river tubing di Kebumen. Permainan yang sangat seru dan mengasyikan ini benar-benar telah menghibur mereka dari rasa penat dan sibuknya mengikuti proses pemilihan POI.
"Begitu sampai sini terasa sangat lepas dan lega, amazing banget, sungguh keren, Kebumen punya alam yang indah. Nggak nyesel kami bisa ada di Kebumen, penyambutannya, masyarakatnya ramah, alamnya juga bagus," ujar Elisha Gabriell.
Sementara itu, Juara II POI Karina Moudy dari Kabupaten Pati juga menyatakan hal yang sama. Menurutnya, river tubing adalah permainan yang disenangi semua finalis.
Karenanya, kata dia, tidak ada finalis yang tidak senyum, tertawa dan teriak selama menjajal river tubing Sendang Dalem.
"Ini permainan yang digemari semua finalis, semua begitu menikmati. Seru-seruan berenang, meloncat dari atas batu, alamnya terasa indah, rasanya pengin kita kembali ke Kebumen,"ujarnya.
Selama di Kebumen para POI juga berkunjung ke tempat wisata lain di Kebumen, seperti di BRIN Karangsambung, melihat batuan dasar samudra, kemudian ke Benteng Van Der Wijck Gombong, lalu menyusuri Pantai Selatan Kebumen, salah satunya Pantai Menganti.
Bupati berharap hadirnya para POI di Kebumen membawa dampak positif terhadap kemajuan Kebumen.
Dari mereka nantinya bisa bercerita, ikut mengabarkan indahnya Kebumen kepada masyarakat luas, sehingga Kebumen semakin dikenal.
"Harapannya dari sini mereka bisa pulang menceritakan keindahan Kebumen kepada keluarganya, kerabat, teman dan masyarakat luas di media sosial masing-masing. Dengan begitu banyak masyarakat yang tahu tentang Kebumen," ucapnya
Bupati melihat, River Tubing Sendang Dalem merupakan kekayaan alam yang dimilik Kabupaten Kebumen. Selain dikenal airnya yang selalu jernih, di tempat ini alamnya juga sangat indah, banyak bebatuan dan hamparan pohon serta sawah yang menghijau.
"Ini adalah aset daerah yang harus dikelola dengan baik. Airnya jernih, debit airnya juga stabil karena bersumber dari Waduk Wasdlintang. Pemerintah daerah pastinya mendukung, kita akan beri semen agar jalan di sini bagus," tutur Bupati. (Iruma Cezza)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Gempa Pacitan Robohkan Bangunan Tua hingga Timpa Kafe di Blitar, Ini Penjelasan BPBD
-
Purbaya Mau Ambil PNM, Bos Danantara: Hanya Omon-omon
-
Mengapa Banyak Orang Percaya Elite Global Adalah Reptil?
-
7 Fakta Kebakaran Dua Rumah di Pati, Ternyata Pelakunya Anak Korban
-
Radar Sosial yang Lumpuh: Mengapa Negara Gagal Membaca Isyarat Sunyi YBR?
-
Bukan Soal Talenta, John Herdman Temukan Kegagalan Timnas Indonesia Era Patrick Kluivert
-
Ingin Kuliah Rasa Luar Negeri di Unhas? Cek Cara Raih 'Golden Ticket' Kelas Internasional 2026
-
Harga Mobil Mazda Terbaru Februari 2026, CX-3 Mulai Berapa?
-
Ramadan 2026 di Arab Saudi Diperkirakan Lebih Sejuk dan Puasa Lebih Singkat
-
BPJS PBI Nonaktif, Nyawa Pasien Cuci Darah Terancam: Mengapa?