PURWOKERTO.SUARA.COM Threads, aplikasi baru dari Meta langsung diburu penggunanya. Threads disebut sebagai pesaing Twitter lantaran memiliki beberapa kesamaan.
Aplikasi milik Mark Zuckerberg ini memungkinkan pengguna membuat postingan berbasis teks hingga 500 karakter, serta berbagi foto dan video hingga lima menit.
Pengguna dapat mengakses platform baru ini melalui situs desktopnya di Threads.net atau mengunduh aplikasi untuk iOS dan Android.
“Jelas, Twitter memelopori ruang... tetapi mengingat semua yang sedang terjadi, kami pikir ada peluang untuk membangun sesuatu yang terbuka. dan sesuatu yang baik untuk komunitas yang sudah menggunakan Instagram," kata pemimpin Instagram Adam Mosseri dalam sebuah wawancara dilansir laman The Verge, Kamis (6/7/2023).
Aplikasi ini memiliki kemiripan dengan Twitter. Dimana dalam Threads menampilkan antarmuka minimal dengan opsi untuk menyukai, berkomentar, memposting ulang, dan membagikan utas.
Threads juga mimiliki terkait erat dengan Instagram. Pengguna dapat masuk dengan nama pengguna Instagram dan dengan mudah mengikuti semua orang yang sama yang diikuti di platform lain.
Feed utama di Threads berisi konten dan postingan yang direkomendasikan dari orang yang diikuti.
Sepertinya tidak ada opsi untuk beralih antara aliran konten yang direkomendasikan dan hanya mengikuti seperti yang ada di Twitter. Namun hal tersebut tentu akan terus dikembangkan Meta nantinya.
Meta juga memperluas beberapa kontrol privasi Instagram ke Threads, seperti kemampuan untuk memfilter kata-kata tertentu dalam balasan.
Pengguna dapat membatasi siapa yang dapat membalas utas ke semua orang di platform, orang yang kamu ikuti, atau hanya pengguna yang disebutkan di postingan.
Protokol jejaring sosial terdesentralisasi, juga digunakan oleh Mastodon, akan memungkinkan untuk mentransfer informasi kamu dari Threads ke host lain.
“Kami percaya pendekatan terdesentralisasi ini, serupa dengan protokol yang mengatur email dan web itu sendiri, akan memainkan peran penting di masa depan platform online,” kata Meta.
“Threads adalah aplikasi pertama Meta yang diharapkan kompatibel dengan protokol jejaring sosial terbuka — kami berharap dengan bergabung dalam ekosistem layanan interoperabilitas yang berkembang pesat ini, Threads akan membantu orang menemukan komunitas mereka, apa pun aplikasi yang mereka gunakan.”
Peluncuran Threads hadir saat Twitter memberlakukan lebih banyak pembatasan pada pengguna, termasuk batas tarif sementara yang melarang pengguna yang belum diverifikasi untuk melihat lebih dari 600 postingan per hari (atau 300 postingan untuk akun "baru yang belum diverifikasi").
Twitter juga memblokir pengguna yang keluar untuk melihat tweet di platform sebelum diam-diam membalikkan perubahan dan membuat versi baru TweetDeck yang memerlukan langganan terverifikasi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Rakyat Bukan Ayam: Mengatasi Lapar dengan Martabat, Bukan Sekadar Bantuan
-
Purbaya Ogah Disalahkan soal Kebijakan Potong Anggaran Era Sri Mulyani: Saya Pewaris Aja
-
Saat Fisika Bertemu Bela Diri: Seni Mengalahkan Lawan Tanpa Kekuatan Kasar Lewat Jiu-Jitsu
-
Harga Cabai Hari Ini Turun Drastis, Bawang Merah Ikut Merosot, Cek Daftar Lengkap Harga Pangan
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
5 Sepatu Slip On Lokal Terbaik yang Anti Ribet dan Nyaman untuk Jalan Kaki Menurut Reviewer
-
Disdik Sulsel Dukung Kantin Sekolah Kelola MBG
-
Bukan Sekadar Nama! Ini 8 Julukan Unik Timnas Peserta Piala Dunia 2026
-
Kapal Mulai Keluar Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Melemah
-
Jakarta Luncurkan Website HUT ke-500, Warga Bisa Daftar Jadi Mitra Perayaan