PURWOKERTO.SUARA.COM – Event akbar Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja (PMR) Tingkat Nasional ke-IX resmi ditutup oleh Ketua PMI Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal pada Minggu 9 Juli 2023 kemarin.
Upacara penutupan berlangsung di Taman Agrowisata Kecamatan Kalianda Kabupaten Lampung Selatan dihadiri sekitar 3.249 peserta PMR dari berbagai Daerah Provinsi se-Indonesia.
Seperti diketahui, Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja (PMR) tingkat Nasional IX tahun 2023 diselenggarakan pada 2-10 Juli 2023 di Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung.
Dalam perhelatan akbar tersebut, kontingen PMI Provinsi Jawa Tengah berhasil meraih juara umum dengan total nilai 92.36 yang dikumpulkan.
Atas pencapaian hasil tersebut, Ketua PMI Provinsi Jawa Tengah Sarwa Pramana mengaku bangga kepada adik-adik PMR sekaligus mengingatkan akan beberapa hal.
"Ini kabar baik sekaligus tantangan untuk mempertahankan, tidak perlu jumawa karena ini sifatnya evaluasi hasil belajar," ujarnya.
Pihaknya juga berpesan agar Jumnas di Lampung menjadi motivasi untuk berkarya nyata, berperan di sekolah atau lingkungan masing-masing.
“Adik-adik harus bisa membuktikan bahwa ikut PMR itu banyak sekali manfaatnya, meningkatkan kreatifitas, dan prestasi sekaligus menggali potensi diri," lanjut Sarwa.
Selain itu pihaknya juga menyampaikan pesan agar adik-adik PMR untuk terus tekun dan giat berlatih dengan mangasah kemampuan dibawah arahan para pembina.
Baca Juga: PMI Jawa Tengah Raih Peringkat Satu Jumbara Nasional 2023
“Ingat jangan pantang putus asa dan menyerah, terus berusaha dengan segala kemampuan, jadi PMR itu harus semangat,” pungkasnya.**Alw
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Aksi Gila Pembalap 16 Tahun Indonesia Asapi Rider Eropa di Sirkuit Jerez Spanyol
-
IHSG Bangkit Melesat Tinggi ke Level 7.200 di Senin Pagi
-
2 Eks PM Israel Bersatu Mau Gulingkan Benjamin Netanyahu
-
Kondisi Marc Marquez usai Terlempar ke Gravel di MotoGP Spanyol
-
Ronce Melati di Siraman Syifa Hadju Naik Daun, Didiet Maulana Persilakan Perajin untuk Duplikasi
-
Bidik Nasabah Kelas Atas, BRI Life Bedah Strategi Kelola Kekayaan
-
Jadwal IBL 2026 Pekan ke-13: Dewa United Tantang Satria Muda di Bandung
-
Tes Manajer Koperasi Merah Putih Apa Saja Soalnya? Simak Bocoran Kisi-kisinya
-
Genjot EBT, FIFGROUP Resmikan Solar Panel Ke-43
-
Emas Antam Turun Harga, Hari Ini Dibanderol Rp 2.809.000/Gram