PURWOKERTO.SUARA.COM – Menghadapi Pemilu serentak 2024, Sekretaris Daerah Banjarnegara Inmdarto mengingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayah Kecamatan Batur untuk senantiasa menjaga netralitas.
Hal tersebut dikemukakan saat memimpin apel satuan ASN di lingkungan Kecamatan Batur pada Senin 17 Juli 2023 bertempat di SMPN 1 Batur.
“Kepada seluruh ASN, baik PNS maupun PPPK mari bersama-sama jaga netralitas sebagai bentuk dukungan pada gelaran pesta demokrasi,” ujarnya.
Selain itu, Sekda Indarto juga mengingatkan para ASN agar tidak terlibat politik praktis dan intervensi politik.
“Perihal netralitas ASN juga telah tegas diatur dalam Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014, bahwa setiap pegawai ASN tidak berpihak dari segala bentuk pengaruh mana pun dan tidak memihak kepada kepentingan siapapun,” lanjutnya.
Pihaknya juga mengingatkan agar ASN menjauhi tindakan-tindakan seperti menggalang dan memberi dukungan politik partai politik atau salah satu peserta baik melalui kampanye maupun lewat media sosial.
“Jika ada laporan pelanggaran, maka komisi ASN dapat memberi sanksi pada yang bersangkutan sesuai dengan hukum yang berlaku, termasuk pemecatan sebagai pegawai ASN,” pungkasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Sekda Indarto berkesempatan membuka kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMPN 1 Batur yang diikuti oleh ratusan peserta didik baru.
Sementara itu Camat Batur Aji Piluroso mengatakan satuan ASN merupakan kegiatan rutin sebagai bentuk sinergitas antar instansi di wilayah Kecamatan Batur.
Baca Juga: Bersihkan Hotel, Warga Dieng Kulon Banjarnegara Tersengat Aliran Listrik
“Ini merupakan bentuk komitmen kami untuk terus bersama-sama dan bergotong royong membantu mensukseskan program pemerintah,” ujarnya.
Pihaknya mengicapkan terima kasih atas peran serta dan keaktifan berbagai pihak Kecamatan Batur dalam upaya mendukung program pemerintah seperti menekan angka stunting dan bebas ODF.**Alw
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kronologi Waketum PSI Bro Ron Dipukul Orang Tak Dikenal, Pelaku Kini Mendekam di Polsek
-
Profil Timnas Prancis: Menanti Sihir Kylian Mbappe untuk Membawa Trofi Emas Pulang
-
Rupiah Keok ke Rp17.410, Subsidi Energi Jebol Rp118 Triliun
-
Bela Nasib Karyawan Malah Dipukul, Polisi Ciduk 2 Pelaku Penganiaya Waketum PSI Bro Ron
-
Tua Tapi Bagus, Ini 5 Motuba yang Masih Worth It di 2026
-
Runtuhnya Mahkota, Terbitnya Cahaya: Babak Baru Persahabatan di Komet Minor
-
Menikmati Angin Syahdu di Masjid Agung Kediri, Diskusi Sore Penuh Makna
-
Tanpa Imigran, Prancis Bukan Apa-Apa? Fakta di Balik Kejayaan Les Bleus di Piala Dunia
-
Tampil di OTW Pestapora, Fathia Izzati Deg-degan Nyanyi Lagu Mocca