PURWOKERTO.SUARA.COM – Sebanyak 156 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) siap melaksanakan program pengabdian dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Banjarnegara.
Hal tersebut dikemukakan oleh Ketua Koordinator DPL Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Talqis Nurdiyanto saat serah terima mahasiswa KKN di Sasana Abdi Praja Setda Banjarnegara pada Kamis 27 Juli 2023.
“Terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Banjarnegara yang berkenan menerima mahasiswa kami yang akan melaksanakan program Tahun 2023 ini,” ujarnya.
Lebih jauh dia menjelaskan, kegiatan pengabdian mahasiswa melalui program KKN akan dilaksanakan selama satu bulan kedepan.
“Kami menitipkan mahasiswa untuk kegiatan KKN semoga memberikan manfaat bagi masyarakat setempat,” lanjutnya.
Pihaknya juga berharap kepada mahasiswa agar menyesuaikan diri dengan lingkungan, adat istiadat setempat serta menjunjung tinggi nilai toleransi serta kekeluargaan.
“Dimana bumi dipijak disitu langit di junjung, semoga hadirnya mahasiswa kami dapat memberikan manfaat untuk pemberdayaan masyarakat,” pungkasnya.
Sementara itu Kepala Baperlitbang Banjarnegara Yusuf Agung Prabowo melalui Perencana Ahli Madya Setya Adi Nugraha mengatakan, sebanyak 156 mahasiswa KKN dari UMY Yogyakarta akan ditempatkan dibeberapa wilayah.
“Mahasiswa akan ditempatkan di kecamatan Kalibening, Batur, Pejawaran dan Pandanarum,” ujarnya.
Baca Juga: Breaking News, Pondok Pesantren Qomarul Huda Klampok Banjarnegara Terbakar, Begini Kronologisnya
Pihaknya berharap mahasiswa dapat merasakan langsung kehidupan dimasyarakat dan harus berani serta mampu tampil di masyarakat.
“Semoga KKN yang dilaksanakan bisa memunculkan simbiosis mutualisme antara mahasiswa dengan masyarakat setempat,” lanjut Adi.
Selain itu Pemkab Banjarnegara juga berharap mahasiswa mampu melakukan transfer ilmu pengetahuan sehingga tercipta pemberdayaan bagi masyarakat di lingkungan tempat KKN.
“Semoga kegiatan KKN UMY ini dapat mengembangkan potensi desa sehingga mampu meningkatkan taraf hidup masyarakat ke depannya,” pungkasnya.
Hadir dalam kegiatan serah terima tersebut antara lain perwakilan Baperlitbang, Camat dan Kades tempat lokasi mahasiswa KKN serta Dosen Pembimbing Lapangan.**Alw
Tag
Berita Terkait
-
Breaking News, Pondok Pesantren Qomarul Huda Klampok Banjarnegara Terbakar, Begini Kronologisnya
-
Mahasiswa UNU Purwokerto dan UMNU Kebumen KKN di Banjarnegara, Ini yang Akan Digarap
-
Berjarak 1 Kilometer Dari Alun-Alun Banjarnegara, Saksi Sejarah Jaman Kolonial, Begini Keadannya Sekarang
-
Kwarcab Banjarnegara Masuk Finalis Pramuka Peduli Award Jawa Tengah 2023, Sejarah Manis Akankah Terulang?
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan