PURWOKERTO.SUARA.COM – Ratusan masyarakat di Kecamatan Rakit Kabupaten Banjarnegara mengikuti Jalan Gayeng dengan mengambil star dan finis di lapangan Basuki pada Rabu 16 Agustus 2023.
Panitia kegiatan Subiarto sekaligus Korwilcamdikpora Kecamatan Rakit mengatakan, lomba Jalan Gayeng merupakan rangkaian acara menyemarakkan HUT RI ke 78.
“Sebanyak 53 regu ikut berpartisipasi dalam lomba Jalan Gayeng dengan mengenakan kostum unik dan gerakan koreografi yang lucu sehingga menarik perhatian masyarakat,” ujarnya.
Lebih jauh dia menjelaskan, Jalan Gayeng menonjolkan sisi hiburan dengan penampilan peserta yang mengenakan dandanan unik dan lucu.
“Peserta juga diberikan kebebasan untuk berkreasi koreografi serta yel-yel,” lanjutnya.
Pihaknya berharap melalui tema HUT RI ke 78 yakni terus melaku untuk Indonesia maju, peserta dapat mengkreasikan konsep dalam konstum, koreografi, yel-yel serta nyanyian.
“Selain Lomba Jalan gayeng, Panitia juga menyelenggarakan lomba bola voli, lomba kebersihan, ketertiban dan keindahan (K3) serta Gebyar PAUD,” pungkasnya.
Sementara itu, Koordinator Lomba Jalan Gayeng, Margo Suroto menjelaskan, peserta Jalan Gayeng berasal dari sekolah/Madrasah, Instansi, Kader kesehatan dan perwakilan dari Desa di Kecamatan Rakit.
“Tema yang dipilih pada lomba jalan Gayeng beragam dan sangat menarik penonton,” ujarnya.
Baca Juga: Pertama di Banjarnegara, SDN 1 Sokanandi Sulap Paving Jadi Wahana Edukasi Pembelajaran Siswa
Pihaknya menjelaskan, semua peserta Jalan Gayeng menampilkan kreatifitasnya secara total denga yel-yel yang sangat mengibur penonton.
“Terima kasih kepada seluruh peserta dan donatur yang telah membantu hingga terselenggaranya kegiatan ini dengan baik,” lanjutnya.
Berdasarkan hasil penilaian tim juri, IGTKI Kecamataan Rakit ditetapkan sebagai juara pertama disusul desa Tanjunganom sebagai juara kedua dan, juara ketiga diraih oleh SMPN 2 Rakit.
Sementara itu harapan 1 diraih desa Adipasir, harapan 2 oleh Pendais Kecamatan Rakit dan harapan 3 diraih oleh HIMPAUDI kecamatan Rakit.**Alw
Berita Terkait
-
Pertama di Banjarnegara, SDN 1 Sokanandi Sulap Paving Jadi Wahana Edukasi Pembelajaran Siswa
-
Bukan Hanya Berkorban Jiwa, Indonesia Harus Bayar Rp 504 Triliun ke Belanda Demi Merdeka
-
Perayaan Tasyakuran Warga RT 01 Desa Galuh Purbalingga: Tarian Anak-Anak Jadi Sorotan Utama Mewarnai Malam Kemerdekaan
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Industri Film Indonesia Masuki Era Baru dengan Dukungan Blockchain dan AI
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
BMKG Imbau Warga Pesisir NTB Waspadai Potensi Banjir Rob
-
Bagaimana Struktur Baja Masjid Raya Baitul Khairaat Pasca Gempa?
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Polda Sultra Lacak Aliran Dana Umrah Ilegal PT TRG Rp7 Miliar