PURWOKERTO.SUARA.COM – Puluhan anggota Pramuka berkebutuhan khusus di Banjarnegara larut dalam kebahagiaan saat mengikuti perkemahan Pramuka berkebutuhan khusus (PPBK) di SLB Negeri Mandiraja.
Kegiatan yang digelar pada 14-15 Agustus 2023 tersebut merupakan salah satu agenda menyemarakkan hari Pramuka ke 62 dan HUT RI ke 78
Ketua Kwartir Ranting Mandiraja Slamet Purwanto saat membuka acara mengatakan PPBK diharapkan mampu membuat peserta didik di dunia SLB semakin semangat dalam menempa diri menjadi pribadi yang bermanfaat.
“Meski dalam kondisi yang berbeda namun ini tak menyurutkan langkah kita untuk terus semangat meraih masa depan gemilang,” ujarnya.
Selain itu pihaknya juga berharap, pola pembinaan Pramuka di lingkungan SLB dapat terus dikembangkan dan semakin inovatif sehingga Pramuka semakin melekat dihati peserta didik.
“Mari bersama-sama kita wujudkan slogan sesuai tema hari Pramuka ke 62 yakni sumber daya manusia professional dan proporsional,” lanjutnya.
Sementara itu Kepala SLB Negeri Mandiraja Ninik Indrawati mengatakan PPLB kali ini diikuti sekitar 60 peserta terdiri dari tuna rungu, tuna grahita dan autis.
“Semangat untuk berkegiatan sangat nampak dan kami berharap ini menjadikan motivasi dan pelecut kedepan untuk lebih baik lagi,” ujarnya.
Pihaknya menjelaskan dalam kegiatan tersebut beberapa rangkaian kegiatan yang dilaksanakan yakni pemutaran film edukasi, bakti sosial, pentas seni, api unggun, wide game serta aneka pengetahuan umum dan kepramukaan.
Baca Juga: Pertama di Banjarnegara, SDN 1 Sokanandi Sulap Paving Jadi Wahana Edukasi Pembelajaran Siswa
“Kami berharap PPBK kali ini memberikan kesan yang mendalam bagi peserta khususnya untuk menempa diri dan menguatkan karakter menjadi Pramuka sejati,” pungkasnya.**Alw
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Riset UI: Pengguna Pindar AdaKami Melek Keuangan, Tapi Masih Rentan Terjebak Utang
-
Dirut KAI Pastikan Tak Ada Pegawai Jadi Korban dalam Tabrakan Kereta di Bekasi Timur
-
Saksi Mata Kecelakaan KRL Bekasi ke Media Asing: Semua Terjadi Sekejap Mata
-
Semifinal Liga Champions: Enrique Sesumbar Sebut PSG Lebih Baik dari Bayern Munich
-
XLSMART Perluas Jaringan 5G di 33 Kota, Fokus Tingkatkan Kecepatan Internet dan Layanan Digital
-
Beda Gaya Al Ghazali vs Dul Jaelani Ucap Selamat Nikah ke El Rumi, Ada yang Bongkar Momen PDKT
-
Penampakan Pagi di Bekasi Timur: Lokomotif KA Argo Bromo Mulai Dipisahkan dari KRL
-
Bukan Snapdragon, Ini Alasan Mulia MU Ganti Sponsor Lawan Brentford
-
Green SM Buka Suara soal Kecelakaan Maut Bekasi Timur, Tegaskan Dukung Investigasi
-
Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi, Prabowo Intruksikan Ini