PURWOKERTO.SUARA.COM – Berkunjung ke Kabupaten Kudus tidak hanya bisa menikmati wisata religi atau kuliner saja. Namun di sana juga ada wisata belanja yang jadi jujugan para pengunjung dari luar kota.
Termasuk saat berkunjung ke Jalan Lukmonohadi, Dusun Cobowo, Kelurahan Ploso, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus berjarak 59,6 Km dari Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Kota Semarang.
Lokasi ini telah menjadi bagian penting dari perkembangan pusat perbelanjaan di Kabupaten Kudus. Namun, nasib yang kurang beruntung menghampiri pusat perbelanjaan ini pada tanggal 22 Februari 2018, ketika sebuah kebakaran hebat melanda dan menghanguskan bagian dari kompleks Mall itu.
Dikutip dari Kanal YouTube Zumma Family tv pada Minggu 20 Agustus 2023, pusat perbelanjaan ini bernama Mall Matahari Departement Store Kudus. Pusat perbelanjaan ini mangkrak karena insiden tragis kebakaran tersebut telah meninggalkan bekas yang mendalam di Matahari Mall Kudus.
Setelah mengalami kerusakan parah akibat peristiwa tersebut, pusat perbelanjaan ini menghadapi tantangan besar dalam upaya pemulihan. Meskipun sempat menjadi salah satu pusat perbelanjaan yang penting di wilayah itu.
Mall ini kini hanya menyisakan bangunan yang mangkrak, menjadikannya tidak bisa digunakan untuk tempat healing warga di Kabupaten Kudus. Tetapi, cerita Mall Kudus belum tentu berakhir di sini.
Walaupun menghadapi masa yang sulit, ada harapan bahwa pemulihan dan pembangunan ulang dapat terjadi beberapa waktu ini.
Sebab dalam upaya untuk mengembalikan kejayaan dan keberfungsian pusat perbelanjaan ini, akan dilakukan pembangunan Mall baru dengan Hotel dalam satu tempat.
Semangat untuk melihat lokasi ini bangkit kembali sebagai pusat perbelanjaan yang ramai dan bermanfaat bagi masyarakat tetap hidup jadi satu atensi.
Meskipun perjalanan pemulihannya mungkin memerlukan waktu dan usaha yang signifikan, tetapi pandangan optimis dan tekad untuk mengatasi setiap rintangan akan tetap mengilhami usaha-usaha menuju pemulihan yang sukses.***
Berita Terkait
-
Jaraknya 56,4 Km dari Bandara Cakrabhuwana Cirebon, Calon Pusat Perbelanjaan Modern di Kabupaten Indramayu Ini Mangkrak Tak Berguna: Kok Bisa?
-
Hanya 94,9 Km dari Bandara Internasional Achmad Yani, Pusat Perbelanjaan di Kota Pekalongan Ini Mangkrak Setelah Kebakaran: Jadi Puing-Puing Kesunyian
-
Sekitar 122 Km dari Bandara Internasional Juanda, Mall yang Pernah Berjaya di Kabupaten Tuban Ini Mangkrak: Sisa Bangunannya jadi Wisata Uji Nyali?
-
Cuma 20,5 Km dari Bandara Internasional Banyuwangi, Pusat Perbelanjaan yang Pernah Berjaya di Bumi Blambangan Kini Bangkrut: Ada Bangkai Pesawatnya?
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Ironi Demokrasi: Ketika Pembelaan Hanya Milik Mereka yang Berkuasa
-
Hari Pertama Sekolah: Siswa Nangis, Mengantuk Hingga Usil Ganggu Teman
-
4 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Pori-Pori Besar Sesuai Klaim Produknya
-
Inggris vs Argentina: Semifinal yang Lebih dari Sekadar Sepak Bola
-
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Tersangka, Satgas PKH Tetap 'Ngegas' Amankan Hutan
-
Cerita Korban Little Aresha: Pernah Diikat, Dikurung di Ruang Gelap hingga Dipaksa Tidur di Lantai
-
Sosok Pemilik Ryanair, Maskapai yang Viral Jendela Copot saat Pesawat Terbang
-
Jeruk Makan Jeruk? Yusril Ingatkan Jaksa Patuhi Aturan di Perkara Febrie Adriansyah
-
Fakta Baru Kasus Little Aresha, Terungkap Bukti Foto Anak Diikat di Daycare Sudah Sejak 2022
-
Jangan Asal Beli! 5 HP Gaming Rp2 Jutaan yang Paling Worth It