PURWOKERTO.SUARA.COM - Andalas harus merelakan peluang manis meraih point penuh kala bentrok menghadapi pasukan PSPK Kebo Kuning pada Rabu 23 Agustus 2023.
Bermain dibawah ratusan supporter yang memadati lapangan krida remaja Sokanandi, sejatinya anak-anak Andalas menguasai jalannya pertandingan.
Hal tersebut terbukti pada menit ke 15 babak pertama, Andalas berhasil unggul melalui striker lincahnya Bimo melalui tembakan kerasnya yang gagal dibendung kiper PSPK Kebo Kuning.
Alhasil, keunggulan 1-0 untuk Andalas bertahan hingga turun minum.
Sementara itu, tensi pertandingan berlangsung meninggi memasuki babak kedua, kedua tim saling jual beli serangan dan menerapkan strategi offensive.
Kedua tim yang sama-sama mengincar kemenangan untuk mengamankan posisi saling ngotot mendobrak lini pertahanan.
Lewat umpan taktis dan permainan apik satu dua yang diperagakan anak-anak Andalas berhasil menggandakan keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke 50.
Aksi Bimo yang bergerak sangat lincah dan melewati empat pemain PSPK Kebo Kuning harus dihentikan dengan pelanggaran keras di dalam kotak pinalti.
Peluang tersebut tak disia-siakan oleh Sigit yang maju sebagai algojo untuk menaklukkan kiper PSPK Kebo Kuning melalui sepakan keras mendatar di pojok kanan gawang.
Baca Juga: Lawan Thailand di Semifinal Piala AFF U-23 2023, Shin Tae-yong Tahu Kekuatan Lawan
Riuh dan gemuruh penonton seakan menggema di lapangan krida remaja Sokanandi karena point penuh di depan mata siap dibawa pulang oleh Andalas.
Namun apalah daya, pasukan PSPK Kebo Kuning justru semakin meningkatkan daya juang dan menggempur pertahanan Andalas.
Perjuangan anak-anak PSPK Kebo Kuning akhirnya berbuah tendangan bebas akibat pelanggaran keras yang dilakukan pemain belakang Andalas Ratno 15 meter diluar kotak pinalti.
Alfa yang didaulat mengambil tendangan bebas tersebut dengan ciamik berhasil melesakkan tembakan roket yang menghujam deras dan merobek gawang Andalas pada menit ke 85.
Seakan mendapat energi baru, anak-anak PSPK Kebo Kuning tampil kesetanan dan terus menggempur pertanahan Andalas hingga akhirnya kembali berbuah peluang emas.
Satu menit jelang pertandingan usai, PSPK Kebo Kuning mendapatkan hadiah pinalti akibat pelanggaran keras yang dilakukan oleh pemain Andalas.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kompetisi Modifikasi Jadi Puncak Perayaan 10 Tahun Aerox Alpha di Jakarta
-
Gemilang Palembang Raya x DKG 2026 Siap Digelar, QRIS Sumsel Tumbuh 46 Persen
-
Karangan Bunga Hitam Putih Dedi Mulyadi Jadi Sorotan di Balai Kota
-
Bos Blueray Cargo Dituntut 3 Tahun Penjara dalam Kasus Suap Pejabat Bea Cukai
-
Alasan Serial 'Di Luar Nurul' Viral, Pemeran Utamanya Cocok Banget!
-
Timnas Belanda Kalahkan Swedia, Duta Besar: Maluku Memiliki Arti Sangat Penting
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Liburan Sekolah Lebih Ceria bersama SBEC Juniors
-
Stray Kids Umumkan Album Baru THIS & THAT pada Agustus 2026 dan World Tour
-
Polda Metro Jaya Tegaskan Penanganan Kasus Roy SuryoDokter Tifa Sesuai Prosedur KUHAP
-
3 Kategori Usaha yang Tidak Didata di Sensus Ekonomi 2026, Apa Saja?